Parcerias

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Bolo Rei de Amêndoas de chocolate - M.F.P.

O Natal já passou mas como eu gostei muito do Bolo Rei da receita que vinha na revista da Lusitana, lembrei-me de fazer este Bolo Rei mas com um pacote de amêndoas de chocolate.
Afinal já só falta 1 mês e meio para a Páscoa e as amêndoas já começam a abundar nos super mercados.

Ingredientes:

2 dl água morna
1 embalagem de pão de Brioche Branca de Neve
1 pacote de amêndoas de chocolate
2 colheres (sopa) Vinho do Porto
Raspa de 1/2 Laranja


1 ovo (para pincelar)

nozes e amêndoas (para decorar)
Açúcar em pó para polvilhar


Preparação:

Coloque o pacote das amêndoas na Bimby e programe 30 seg. vel.10 para as triturar e reserve.

.




Coloque a água na cuba da máquina do pão e junte a farinha.
Seleccione o programa massa.
.
Depois de terminar o programa, adicione as amêndoas trituradas, o vinho do Porto e a raspa da laranja.

Programe novamente o programa massa.


Quando terminar, retire a massa da cuba para uma superfície enfarinhada e molde uma bola.
Faça um buraco no meio, e molde uma coroa.

Leve ao forno a 50º por 15 min. para levedar até atingir quase o dobro do volume.


Pincele com ovo batido.

Decore com as nozes e as amêndoas e pus também umas cerejas cristalizadas para ficar mais engraçado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 a 35 min.



Pormenor do interior.


14 comentários:

Sónia Meirinho disse...

QUE DELICIA...ADORO ESSA MASSA!!BEIJOS

A Autora do blog disse...

Ficou bonito e apetitoso.
As amêndoas de chocolate devem dar-lhe um sabor delicioso.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

SoraiaSilva disse...

Ficou lindo e super apetitoso e como não leva frutos cristalizados no meio é mm do meu agrado :)
Beijinhos*

Luísa Alexandra disse...

Que óptima ideia aliar o Bolo Rei com as amêndoas de Páscoa!!!!!!
É como um Folar de Páscoa com aspecto de Bolo Rei!
Ficou com um ar delicioso!

Diário de receitas disse...

Delicioso deve têr ficado uma maravilha.
Bjs.

moranguita disse...

mas que bonito que ficou
tiveste uma bela ideia
beijinhos

fj disse...

muito bom aspecto...diria delicioso!
este fim de semana com chuva, é uma receita a praticar;)

argas disse...

uhmmm, que bela versão! bjinhos

Kristininha disse...

Entrei pela primeira vez neste cantinho, e simplesmente adorei...
Adoro bolo rei, todo ano!!!
Esta receitinha parece-me muito boa! Vou experimentar agora na Pascoa!

Vou começar a aparecer agora por aqui pois já me fiz seguidora.
Obrigada por partilhares...

Cuca disse...

Ficou com óptimo aspecto!!!
Devia estar óptimo!!!
Beijocas*

Cláudia disse...

O teu bolo rei ficou lindo, e tiveste uma grande ideia em juntar as amêndoas

Doces Temperos disse...

Parece estar mesmo boa essa massa, as que já experimentei ficam sempre mto duras.E eu que adoro bolo rei durante todo o ano.
Bjo

RUTE disse...

Hummm deste-me vontade de voltar aos bolos rei. Ainda ficaram algumas versões por experimentar...

Anónimo disse...

Visão exurbitante neste sítio, tópicos como aqui vemos demonstram valor a quem quer que observar neste blog .....
Faz mais do teu blog, a todos os teus leitores.

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...