Na revista Mulher Moderna da cozinha - especial Pão chamão-lhe Parrameiros, eu cá conheços como "Ferraduras" aquelas que se vendem nas feiras.
Parrameiros ou Ferraduras o que é certo é que eu adaptei a receita à M.F.P. e saíram-me estes bolinhos maravilhosos e ficou um cheirinho na cozinha ....
Ingredientes:
1 e 1/2 chávena (chá) de água morna
1/4 chávena (chá) de leite
1 pitada de sal
1/4 chávena (chá) de margarina
2 ovos
6 chávenas (chá) de Farinha Nacional Extra-Fina
1 e 1/2 chávena (chá) de açucar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de erva-doce em pó
1 saqueta de fermento fermipan ou 10 grs de fermento de padeiro
raspa de 1 limão
1 gema de ovo desfeita em leite
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na cuba da M.F.P. pela ordem indicada. (excepto a gema de ovo porque é para pincelar os Parrameiros antes de irem ao forno)
13 comentários:
Olá!
Que bolos lindos,e deve ser muitíssimo bom!
Bjinhos,
Boa semana
Eu gosto tanto de ferraduras!!! Ficaram mesmo bonitas!
Beijocas*
Gosto tanto deste género de bolos tradicionais, principalmente de os comer depois torrados com manteiga, que bons!!!!!
Devem ser uma maravillha :D
Tenho que experimentar!!
Beijinhos*
Obrigada pela partilha antes demais. Esta é uma receita que já vai para a minha lista "a fazer". Ficaram bem apetitosos.
Jnhs
Bolos típicos do Ribatejo (Almeirim). Agora já não preciso ir lá comprá-los. É só pôr a MFP a trabalhar. São bons no próprio dia e também torrados com manteiga.
Também conheço por ferraduras e ficaram bem bonitas. Canela e erva-doce dão sempre um belo encanto aos bolos e pães :)
adoro ferradurasss!!
tou a ficar com a pulguinha da bimby graças a estas receitas maravilhosas!!
beijinh0s boa semaninha*
tb tenho essa revista e fiquei com essa receita de baixo de olho, e agora com o bom resultado, vou experimentar
smsn.artes
E fizeste tu muito bem em adaptar à MFP. Ficaram com aspecto guloso as ferraduras parrameiras :)
Que lindos que ficaram...posso tirar um???
Beijinhos
eu tambem os conheço como ferraduras mas deixa nomes a parte e que estao bem bonitos
beijinhos
Adorei esta receitinha! Vou ter que fazer! :) bjinhos
Enviar um comentário