Parcerias

domingo, 27 de dezembro de 2009

Tronco de Natal

Todos os anos a minha sogra trás o tronco de natal, mas este ano fui eu que o fiz.
Andei a pesquisar por blogs, revistas e achei a receita que me conviu.
O resultado final foi um tronco de Natal pequenino, não era bem assim que eu queria mas pronto, estava muito bom e isso é que era importante.

Ingredientes p/ Massa

3 ovos
50 grs de farinha
50 grs de farinha maisena
10 grs de açúcar baunilhado
1 colher de chá de fermento
20 grs de manteiga


Ingredientes p/ Recheio

1 ovo
90 grs de manteiga
50 grs de açúcar
50 grs de chocolate culinária
1 colher (chá) de café


Ingredientes p/ Cobertura

100 grs de manteiga
100 grs de açúcar em pó
1 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó

Raspa de tablete


Comece por fazer o recheio para estar pronto assim que a massa cozer.

Preparação Recheio

No copo da bimby coloque o ovo, o açúcar e a manteiga derretida (no micro-ondas) programe 1 min. vel.3.
No micro-ondas derreta o chocolate com a colher de café.
Junte o chocolate ao creme de manteiga e misture 3 min. vel. 2.

Guarde no frigorífico.

Preparação da massa.

No copo da bimby coloque as gemas com as açucares e bata 2 min. vel.3.

Quando terminar acrescente o fermento, a farinha, a farinha maisena e 1 colher de água e misture 3 min. vel.3.

Entretanto bata as claras em castelo (eu bati no speed-cheff)

Quando o tempo terminar incorpore as claras em castelo com a massa e misture uns segundos na vel. 2.

Coloque a massa num tabuleiro rectangular previamente forrado com papel vegetal e untado com margarina e polvilhado com farinha.

Deixe cozinhar cerca de 10 min. em forno previamente aquecido a 180º.

Quando o bolo estiver pronto desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.

Recheie a torta e enrole-a

Passe-a para o prato de servir e corte as pontas e coloque-as de lado para formar um tronco.


Preparação da cobertura

no copo da bimby coloque o açúcar e pulverize 30 seg. vel. 5-7-9

adicione a manteiga (derretida) e o chocolate em pó e programe 2 min. vel.3



Barre a torta




Polvilhei-a com raspas de tablete, coloquei 2 lindos Pai Natal e uns confetis em forma de árvore de Natal tudo encomendado em Londres.


Fonte: Blog paracozinhar e suplemento culinário da revista TV 7 dias desta semana.

3 comentários:

Abelha Maia disse...

O Tamanho não interessa, está com um aspecto delicioso.
bjsss

Luisa Alexandra disse...

Os troncos de Natal querem-se mimosos, como este que mostras!
Eu acho que ficou lindo!

Continuação de Boss Festas!!!

Carolina Macedo disse...

Ficou pequenino, mas ficou muito mimoso e com bom aspecto!!!
Beijinhos*

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...