Todos os anos a minha sogra trás o tronco de natal, mas este ano fui eu que o fiz.
Andei a pesquisar por blogs, revistas e achei a receita que me conviu.
O resultado final foi um tronco de Natal pequenino, não era bem assim que eu queria mas pronto, estava muito bom e isso é que era importante.
Ingredientes p/ Massa
3 ovos
50 grs de farinha
50 grs de farinha maisena
10 grs de açúcar baunilhado
1 colher de chá de fermento
20 grs de manteiga
Ingredientes p/ Recheio
1 ovo
90 grs de manteiga
50 grs de açúcar
50 grs de chocolate culinária
1 colher (chá) de café
Ingredientes p/ Cobertura
100 grs de manteiga
100 grs de açúcar em pó
1 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
Raspa de tablete
Comece por fazer o recheio para estar pronto assim que a massa cozer.
Preparação Recheio
No copo da bimby coloque o ovo, o açúcar e a manteiga derretida (no micro-ondas) programe 1 min. vel.3.
No micro-ondas derreta o chocolate com a colher de café.
Junte o chocolate ao creme de manteiga e misture 3 min. vel. 2.
Guarde no frigorífico.
Preparação da massa.
No copo da bimby coloque as gemas com as açucares e bata 2 min. vel.3.
Quando terminar acrescente o fermento, a farinha, a farinha maisena e 1 colher de água e misture 3 min. vel.3.
Andei a pesquisar por blogs, revistas e achei a receita que me conviu.
O resultado final foi um tronco de Natal pequenino, não era bem assim que eu queria mas pronto, estava muito bom e isso é que era importante.
Ingredientes p/ Massa
3 ovos
50 grs de farinha
50 grs de farinha maisena
10 grs de açúcar baunilhado
1 colher de chá de fermento
20 grs de manteiga
Ingredientes p/ Recheio
1 ovo
90 grs de manteiga
50 grs de açúcar
50 grs de chocolate culinária
1 colher (chá) de café
Ingredientes p/ Cobertura
100 grs de manteiga
100 grs de açúcar em pó
1 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
Raspa de tablete
Comece por fazer o recheio para estar pronto assim que a massa cozer.
Preparação Recheio
No copo da bimby coloque o ovo, o açúcar e a manteiga derretida (no micro-ondas) programe 1 min. vel.3.
No micro-ondas derreta o chocolate com a colher de café.
Junte o chocolate ao creme de manteiga e misture 3 min. vel. 2.
Guarde no frigorífico.
Preparação da massa.
No copo da bimby coloque as gemas com as açucares e bata 2 min. vel.3.
Quando terminar acrescente o fermento, a farinha, a farinha maisena e 1 colher de água e misture 3 min. vel.3.
Quando o tempo terminar incorpore as claras em castelo com a massa e misture uns segundos na vel. 2.
Coloque a massa num tabuleiro rectangular previamente forrado com papel vegetal e untado com margarina e polvilhado com farinha.
Deixe cozinhar cerca de 10 min. em forno previamente aquecido a 180º.
Quando o bolo estiver pronto desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
Quando o bolo estiver pronto desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
Recheie a torta e enrole-a
Passe-a para o prato de servir e corte as pontas e coloque-as de lado para formar um tronco.
Preparação da cobertura
no copo da bimby coloque o açúcar e pulverize 30 seg. vel. 5-7-9
adicione a manteiga (derretida) e o chocolate em pó e programe 2 min. vel.3
Barre a torta
Polvilhei-a com raspas de tablete, coloquei 2 lindos Pai Natal e uns confetis em forma de árvore de Natal tudo encomendado em Londres.
Fonte: Blog paracozinhar e suplemento culinário da revista TV 7 dias desta semana.
3 comentários:
O Tamanho não interessa, está com um aspecto delicioso.
bjsss
Os troncos de Natal querem-se mimosos, como este que mostras!
Eu acho que ficou lindo!
Continuação de Boss Festas!!!
Ficou pequenino, mas ficou muito mimoso e com bom aspecto!!!
Beijinhos*
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