Parcerias

segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Doce de Abóbora com Amêndoa e perfumado com Cardamomo

Este doce foi feito para ser oferecido em alguns cabazes de Natal que vou fazer para oferecer.

A receita base foi retirada do livro base mas para enriquecer o doce acrescentei a Amêndoa e juntei um pouquinho de Cardamomo.


Ingredientes:

1000 grs de abóbora
700 grs de açúcar
1 colher (sobremesa) de Cardamomo

100 grs de amêndoa aos quadrados


Preparação:

Descasque a abóbora e limpe-a de peles e sementes e corte-a aos bocados.

No copo coloque a abóbora , o açúcar e tritura-se 30 seg. na vel. 6 até que fique em puré.


Coloca-se o cardamomo.

Programa-se 60 min. temp. 100º vel. 1

Desta vez segui a dica do livro "cozinhar à minha maneira" e coloquei o cesto em cima da tampa.

No final achei que estava um pouco liquido, programei 10 min. vel. varoma para espessar.

Terminado o tempo adiciona-se a Amêndoa e programei 1 min. vel. colher inversa.

Tirei o doce e coloquei em frasco quentes (acabados de esterilizar)

Virei-os ao contrário e deixei-os ficar até arrefecer.


2 comentários:

Maria Maia disse...

Hum que aspecto delicioso.
bjss

Catarina disse...

Estao um mimo. Adorei !

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...