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quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Arroz de Peru no forno


Como venho almoçar a casa todos os dias ás vezes tenho necessidade que o jantar também dê para o almoço. E nem todas as comidas dá para fazer isso, porque depois de aquecidas não ficam boas.
O arroz é um alimento que serve na perfeição para ser aquecido.

Este arroz de peru foi feito a pensar já no almoço do dia seguinte.


Ingredientes:

1 perna de Peru
100 grs de toucinho (não pus)
100 grs de chouriço (não pus)
1 cebola
1 raminho de salsa
2 cenouras
Sal, pimenta e azeite q.b.

200 grs de arroz


Preparação:

Ponha o arroz simples a cozer conforme indicado aqui.

Leve uma panela ao lume com água, a perna de peru, o toucinho, o chouriço, a cebola cortada ao meio, a salsa e as cenouras descascadas.

À medida que os ingredientes estejam cozidos retire-os.


Corte o toucinho em pedaços, o chouriço e a cenoura em rodelas e reserve tudo.
Depois do peru cozido, retire-o e coe a água.

Desfie o peru, eliminando a pele e gorduras.

Depois do arroz cozido, envolva-o com parte da cenoura, Bacon e do chouriço e verta num recipiente de ir ao forno.

Decore com restante chouriço, Bacon e cenoura.

Regue com um pouco de caldo e leve a meio forno a 180º até tostar a parte de cima.
Sirva de imediato.
Esta receita de Arroz de Peru foi retirada da revista "segredos de cozinha" de Junho de 2007

4 comentários:

Mary disse...

Olá,Teresa,
Que aspecto delicioso,tem esse arroz deve ser muito bomm.

bijinhos

Luísa Alexandra disse...

Ficou com um aspecto mesmo caseiro, para este dia de chuva é do melhor!

Marlene e João disse...

Assim podes juntar o util ao agradavel como se diz! ehehehehehe
Deve ser mto bom..
Beijinhos doces**

Smas disse...

Acho que vou experimentar com frango que peru é luxo por aqui e é quando há...
Bjs

Obrigado pela sua Visita

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