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segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Pato à antiga com Arroz


Como eu já aqui disse a minha mãe tem sempre muitos patos e as vezes lá vai um para o tacho.

Desta vez foi cozinhado de forma diferente, bem como o arroz. O resultado foi uma refeição bem apreciada cá em casa.



Ingredientes:

1 cebola
2 dentes de alho

Azeite q.b.
50 grs. de vinho branco
25 grs. de óleo
30 grs. de molho de soja
1 caldo Knoor de galinha
Metade de um Pato
1 chouriço
água q.b.

200 grs. de Arroz


Preparação:

Como a metade do pato era grande, não cabia no copo da bimby tive de o cozer numa panela.

Coloquei na panela a cebola e os alhos picados.
Juntei o azeite e fiz o refogado (até a cebola ficar translúcida)

Depois juntei o vinho, o óleo, o molho de soja, o caldo Knoor, o pato aos pedaços, metade do chouriço e água até o cobrir.

Deixei cozer o pato.

Depois de cozido retirei o pato e coloquei num pirex, para ir ao forno a corar.
Retirei também o chouriço.
No copo da bimby accionei a função balança e coloquei o molho do refogado e acrescentei a diferença em água até 800 gr.

Coloquei dentro do cesto o arroz e a outra metade do chouriço cortada as rodelas por cima.


Programei 17 min, temp. 100, vel. 4.


Quando terminou retirei o arroz e coloquei num pirex.


Levei ao forno 10 minutos.


Coloquei o molho que sobrou de cozer o arroz no pirex do pato e levei também ao forno por 10 min.



2 comentários:

Romy disse...

Que refeição deliciosa... ficou uma delicia ao olhar LOL

Bjokas

Luísa Alexandra disse...

É uma receita que faço imensas vezes, pois prefiro assim separado que tudo misturado (o pato e o arroz).
Ficou com muito bom aspecto.

Obrigado pela sua Visita

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