Um robalo acabadinho de chegar do Mercado Municipal.
Ingredientes:
1 Robalo
1 tomate
1 cebola
1 dente alho
1 dl óleo
1 dl vinho branco
rodelas de chouriço
750 grs. batatas
sal e pimenta
Preparação:
Untar um pirex com margarina, colocar o Robalo tempere-o com sal e pimenta e á volta a coloque a cebola em rodelas.
Espalhar por cima o dente de alho picado.
Colocar as batatas á volta do Robalo.
Por ultimo colocar umas rodelas de chouriço dentro dos golpes que foram dados no dorso do peixe. Colocar umas rodelas de tomate á volta do pirex.
Regar com o vinho e com o óleo.
Levar ao forno quente (220º) cerca de 40 minutos
Como sobremesa fiz estas Maças Assadas, pois assim aproveitei o forno quente.
Fonte: Livro de receitas de Peixe da Vaqueiro.
3 comentários:
muito bom aspecto!
é dos peixes que mais gosto de assar!
boa semana!!
adoro peixinho assado no forno com batatinhas!!!! ficou optimo. comia já a esta hora :) beijos
Para mim peixe assado é a melhor forma de eu o comer! O teu ficou com óptimo aspecto!
Beijinhos*
Enviar um comentário