Ingredientes:
1 alheira de caça
1 cebola
2 dentes de alho
0.5 dl de azeite
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde (não utilizei)
1 tomate
0.5 dl de vinho branco
1 pacote (grande) de Bechamel
4 folhas de massa de Lasanha fresca
queijo Mozzarela
Sal q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 200º
Retire a pele à alheira, esmague o recheio e reserve.
Pique a cebola e os dentes de alho e refogue ambos no azeite.
Corte os pimentos em cubos e junte-os ao refogado
.
Pele o tomate, elimine as sementes, pique-o e adicione aos pimentos.
Acrescente a alheira , tempere com sal e envolva.
Refresque com o vinho e deixe reduzir.
Junte então 1 dl de bechamel e deixe cozinhar durante 2 min.
Rectifique o tempero.
11 comentários:
E que excelente refeição! bjinhos
ADORO alheira e lasanha.. portanto este 2 em 1 parece-me fantástico :)
Beijinhos*
Que óptima sugestão de lasanha!
Sabes que a que menos gosto é a tradicional, recheada com carne! Prefiro esta variações, sempre apetitosas e totalmente diferentes.
Já utilizei alheira na lasanha mas coloquei apenas por cima, para depois gratinar, e usei alheira de bacalhau pois era lasanha de bacalhau, mas utilizar assim como recheio é mesmo uma óptima sugestão!
Obrigado e bom fim-de-semana.
olha que boa ideia :-P
deve ser uma delicia... adorei :-)
Bjokas e bom fim de semana
Olá Teresa :)
Que sugestão deliciosa! Nunca me tinha lembrado de fazer lasanha (que adoro) com alheira de caça(que adoro)...portanto, terei de fazer este prato (que adorei)
beijinho e bom fim-de-semana.
Olá,
passei para agradecer a tua visita e o teu comentário.
Desejo-te um bom fim de semana.
Bjinhos.
Adoro lasanha, e alheira, e pimentos e... tudo :)
ms que bela lasanha tem tudo o que eu gosto
ainda ontem fiz lasanha mas de carne
arreglo logo os olhos ao ver lasanha
beijinhos e bom fim de semana
eu nao sou apreciadora deste genero de enchidos mas assim desta forma ate deve ser muito bom!! pelo menos o aspecto é do melhor!! beijinhos grandes e bom fim de semana
Que bom aspecto! Adoro lasanha e adoro alheira. Que belissima combinação. A fazer brevemente ;)
Gosto muito de lasanha, e adoro alheira, adoro mesmo, por isso digo-te já que ficava tão frliz de ter assim um tabuleiro destes pro jantar!!!
Mas hoje vai ser peixe cozido com grelos,nhaccc....
obrigada,adorei esta receita.
beijinho
Enviar um comentário