Parcerias

terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Puré de batata com beterraba


No livro "Cozinhar à minha maneira" no separador dos acompanhamentos encontrei esta receita de puré de batata com a junção de vários legumes.

A este puré de batata adicionei como legume a beterraba.

Quanto ao resultado a nível de sabor gostámos, agora a nível de espessura ficou muito liquido e não nos agradou, ainda não percebi onde eu errei para ter ficado assim.


Ingredientes:

600 grs de água
650 grs de batata para fritar cortada em pedaços
350 grs de beterraba em pedaços
200 grs de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de noz moscada
30 grs de manteiga


Preparação:

Coloque no copo a água, insira o cesto com as batatas.

Coloque os legumes na varoma e programe 30 min. varoma, vel.1 (eu não coloquei a beterraba na varoma porque já a comprei cozida.)


Retire e reserve.
Coloque no copo a beterraba cozida, o leite, o sal, a noz-moscada e programe 2 min. 100º vel.2.
de seguida triture 3
0 seg. vel.10.
junte as batatas, a manteiga e triture 20 seg. vel.4
Sirva quente como acompanhamento.

1 comentário:

Maria Maia disse...

Eu acho que é na quantidade de liquido, eu cozo tudo com o liquido e depois retiro e liquido e vou adicionando consoante vou triturando, sobra sempre o leite/água.
Ficou linda a cor.
bjsss

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...