No livro "Cozinhar à minha maneira" no separador dos acompanhamentos encontrei esta receita de puré de batata com a junção de vários legumes.
A este puré de batata adicionei como legume a beterraba.
Quanto ao resultado a nível de sabor gostámos, agora a nível de espessura ficou muito liquido e não nos agradou, ainda não percebi onde eu errei para ter ficado assim.
Ingredientes:
600 grs de água
650 grs de batata para fritar cortada em pedaços
350 grs de beterraba em pedaços
200 grs de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de noz moscada
30 grs de manteiga
Preparação:
Coloque no copo a água, insira o cesto com as batatas.
Coloque os legumes na varoma e programe 30 min. varoma, vel.1 (eu não coloquei a beterraba na varoma porque já a comprei cozida.)
Coloque no copo a beterraba cozida, o leite, o sal, a noz-moscada e programe 2 min. 100º vel.2.
de seguida triture 30 seg. vel.10.
de seguida triture 30 seg. vel.10.
junte as batatas, a manteiga e triture 20 seg. vel.4
1 comentário:
Eu acho que é na quantidade de liquido, eu cozo tudo com o liquido e depois retiro e liquido e vou adicionando consoante vou triturando, sobra sempre o leite/água.
Ficou linda a cor.
bjsss
Enviar um comentário