A receita base foi retirada do livro base mas para enriquecer o doce acrescentei a Amêndoa e juntei um pouquinho de Cardamomo.
Ingredientes:
1000 grs de abóbora
700 grs de açúcar
1 colher (sobremesa) de Cardamomo
100 grs de amêndoa aos quadrados
Preparação:
Descasque a abóbora e limpe-a de peles e sementes e corte-a aos bocados.
No copo coloque a abóbora , o açúcar e tritura-se 30 seg. na vel. 6 até que fique em puré.
Coloca-se o cardamomo.
Programa-se 60 min. temp. 100º vel. 1
Desta vez segui a dica do livro "cozinhar à minha maneira" e coloquei o cesto em cima da tampa.
No final achei que estava um pouco liquido, programei 10 min. vel. varoma para espessar.
Terminado o tempo adiciona-se a Amêndoa e programei 1 min. vel. colher inversa.
Tirei o doce e coloquei em frasco quentes (acabados de esterilizar)
Virei-os ao contrário e deixei-os ficar até arrefecer.
2 comentários:
Hum que aspecto delicioso.
bjss
Estao um mimo. Adorei !
Enviar um comentário