Ingredientes:
700 grs batatas
400 grs bacalhau
4 ovos
800 grs de água
sal q.b.
180 grs azeite
600 grs cebola
2 dentes de alho
pimenta q.b.
1 folha de louro
salsa picada q.b.
azeitonas
Preparação:
Coloque as batatas no cesto previamente descascadas e cortadas ás rodelas.
Na varoma coloque o bacalhau, os ovos inteiros e reserva.
No copo coloque a água, o sal, o cesto com as batatas, a varoma e programe 30 min. varoma vel.4.
700 grs batatas
400 grs bacalhau
4 ovos
800 grs de água
sal q.b.
180 grs azeite
600 grs cebola
2 dentes de alho
pimenta q.b.
1 folha de louro
salsa picada q.b.
azeitonas
Preparação:
Coloque as batatas no cesto previamente descascadas e cortadas ás rodelas.
Na varoma coloque o bacalhau, os ovos inteiros e reserva.
No copo coloque a água, o sal, o cesto com as batatas, a varoma e programe 30 min. varoma vel.4.
Junte as cebolas, os alhos, a pimenta e pique 8 seg. vel.4
Adicione a folha de louro e programe 20 min. 100º, colher inversa, velocidade colher.
Repita as camadas terminando com uma camada de cebolada.
Leve ao forno bem quente durante cerca de 10 min. para alourar.
Sirva polvilhando com salsa picada (eu não utilizei, não gosto) e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas (não tinha)
Para sobremesa escolhi estas tortas de Azeitão, divinas.
Adicione a folha de louro e programe 20 min. 100º, colher inversa, velocidade colher.
Coloque num pirex uma camada de batata, depois de bacalhau em lascas e de cebolada.
Repita as camadas terminando com uma camada de cebolada.
Leve ao forno bem quente durante cerca de 10 min. para alourar.
Sirva polvilhando com salsa picada (eu não utilizei, não gosto) e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas (não tinha)
Para sobremesa escolhi estas tortas de Azeitão, divinas.
1 comentário:
Gosto muito do bacalhau assim mas não costumo fazer assim nem levar a alourar no forno. Gostei, acho que deve ficar ainda melhor :)
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