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quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Atum gratinado com massa

A receita original é do blog Iguarias de Açúcar e Sal, e é feita com cannelonis.
Como tenho imensas massas que trouxe das minhas férias em Benidorm e Sevilha, decidi utilizar esta, para esta receita.
Ingredientes:
Massa conchiglie
1 caldo Knorr de massas

1 Lata de Atum grande
1 lata de cogumelos laminados
salsa q.b.
1 pacote de natas
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha Maisena
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) vinho do Porto
Sal e pimenta
Preparação:
No copo da Bimby coloca-se 1 litro de água e o caldo de massas.
Programa-se 10 min. temp. 100º, vel. 1.
Quando terminar o tempo adiciona-se o cesto com a massa e programa-se 8 min. temp. 100º, vel. 4.
No final retira-se, escorre-se e coloca-se a massa num pirex.

Coloque no copo os cogumelos e a salsa e pique 5 seg., vel 5.
Adicione o atum, as natas, a margarina, a farinha maizena, a polpa de tomate e o vinho do Porto.
Tempere a gosto com sal e pimenta e programe 8 min. temp. 90° vel. colher inversa.
Num pirex onde colocou a massa coloque por cima este preparado
Polvilhei com broa triturada com alho e salsa em metade e na outra metade coloquei queijo ralado.

Leva-se ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 min., ou até estar dourado a gosto.

Ficou óptimo e muito fácil de fazer.

3 comentários:

Maria Maia disse...

Olha que massas tão giras, ficou uma delicia, adoro comidas gratinadas.
bjssss

Anónimo disse...

Adoramos massas gratinadas... mas c atum dispenso o meu lindo marido come por mim! ehehehehehehhe
Mas além disso, estã c óptimo aspecto..
Beijinhos doces**

Carolina Macedo disse...

A tua massa é um espectáculo!! Tão colorida e com um formato tão giro...
O pior é o atum! Lol!
Beijocas*

Obrigado pela sua Visita

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