Como venho almoçar a casa todos os dias ás vezes tenho necessidade que o jantar também dê para o almoço. E nem todas as comidas dá para fazer isso, porque depois de aquecidas não ficam boas.
O arroz é um alimento que serve na perfeição para ser aquecido.
Este arroz de peru foi feito a pensar já no almoço do dia seguinte.
Ingredientes:
1 perna de Peru
100 grs de toucinho (não pus)
100 grs de chouriço (não pus)
1 cebola
1 raminho de salsa
2 cenouras
Sal, pimenta e azeite q.b.
200 grs de arroz
Preparação:
Ponha o arroz simples a cozer conforme indicado aqui.
Leve uma panela ao lume com água, a perna de peru, o toucinho, o chouriço, a cebola cortada ao meio, a salsa e as cenouras descascadas.
À medida que os ingredientes estejam cozidos retire-os.
Corte o toucinho em pedaços, o chouriço e a cenoura em rodelas e reserve tudo.
Depois do peru cozido, retire-o e coe a água.
Desfie o peru, eliminando a pele e gorduras.
Depois do arroz cozido, envolva-o com parte da cenoura, Bacon e do chouriço e verta num recipiente de ir ao forno.
Decore com restante chouriço, Bacon e cenoura.
Regue com um pouco de caldo e leve a meio forno a 180º até tostar a parte de cima.
Sirva de imediato.
Esta receita de Arroz de Peru foi retirada da revista "segredos de cozinha" de Junho de 2007
4 comentários:
Olá,Teresa,
Que aspecto delicioso,tem esse arroz deve ser muito bomm.
bijinhos
Ficou com um aspecto mesmo caseiro, para este dia de chuva é do melhor!
Assim podes juntar o util ao agradavel como se diz! ehehehehehe
Deve ser mto bom..
Beijinhos doces**
Acho que vou experimentar com frango que peru é luxo por aqui e é quando há...
Bjs
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