Parcerias
terça-feira, 15 de fevereiro de 2011
Bacalhau à Brás
Este prato é um daqueles que eu gosto e que por acaso nunca tinha feito em casa.
A receita foi retirada do livro " Bimby as Receitas Essenciais" mas alterei-a nomeadamente a batata pois diz para colocar batata palha e eu fiz com batata frita na Actifry a mistura foi toda feita no Wok em vez de ser no copo da Bimby como indicado no livro..
Ingredientes:
400 grs de Bacalhau cozido e desfiado
800 grs de batata frita
50 grs de azeite
200 grs de cebola
2 dentes de alho
4 ovos
sal e pimenta
Salsa picada p/ polvilhar
Preparação:
Coloque as batatas a fritar na Actifry
Coloque no copo o azeite, a cebola o alho e programe 5 seg. Vel.5
Refogue 5 min. Temp. Varoma Vel.1
Adicione o bacalhau e programe 5 min. Temp. 100º Colher inversa Vel. colher
No livro dizia para juntar a batata no copo da Bimby mas eu não o fiz.
No Wok coloque um fio de azeite e a mistura do bacalhau, e foi aqui que juntei as batatas já fritas, envolva tudo.
Sem lavar o copo coloque os ovos o sal e a pimenta programe 10 seg. Vel.2
Deite a mistura dos ovos por cima do bacalhau e das batatas e misture tudo muito bem.
Polvilhe com salsa picada e enfeite com azeitonas.
Ficou óptimo.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
3 comentários:
Ficou com um aspecto fantástico!
Beijinhos
Hummm...que delicia de prato! Tenho de experimentar fazer na minha bimby, está com um aspecto bastante saboroso! Beijinhos
fica sempre tão bom o bacalhau á brás,bjokinhass
Enviar um comentário