Parcerias

quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Pasta de Atum no forno


 Um prato de atum com massa cá em casa é sempre apreciado.


Ingredientes:

3 latas de atum
500 grs de massa
150 grs de ervilhas
1 cebola
1 lata de tomate
100 grs de queijo ralado
3 dl de leite
3 colheres (sopa) maionese
2 colheres (sopa) azeite
sal e pimenta q.b.


Preparação:

Escorra o atum.
Ligue o forno a 180º
Coza o massa em água temperada com sal.

Descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite-a para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia.

Adicione o tomate pelado picado com o molho e deixe cozinhar durante 10 min.


De seguida junte o atum, a maionese e o leite, misture bem.


tempere com uma pitada de pimenta e rectifique o sal.




Junte a massa e as ervilhas previamente escorridas, misture tudo e deite num pirex.



Espalhe por cima a mistura do atum.


Espalhe queijo ralado

E leve ao forno até ficar douradinho.


Retire e sirva quente.

Fonte: Dica da semana - Chef Hernani Ermida

21 comentários:

Duxa disse...

Que excelente apresentação, deve ter ficado uma delicia!
Um beijinho:)

Ana Rita disse...

A isso chamo um belo e bom tabuleiro de massa...
Delicia!

Bjinho
Rita

Mari - Strawberrycandy disse...

Pratinhos de massa são sempre benvindos,....e no forno só pode ter ficado delicioso!
Beijinhos

Sónia Meirinho disse...

eu também adoro combinar atum com massas, acho que fica sempre bem!!! e a tua comida é prova viva disso mesmo!!! tenho de comprar massas pretas!!! :)
bjos

Beth disse...

Mt deliciosos massa com atum Teresa, adorei este teu pratinho de massa, so o seu aspecto diz tudo.

Beijinhos

A Autora do blog disse...

Que apetitoso!!!
Gostei do aspecto.
Também eu, aprecio imenso pratos com atum.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Mary disse...

Olá,
Ficou fenomenal,essa massa que cá por casa tanbém são muito bem vindos.


Bjinhos

AndreiaA disse...

Q bom aspecto. Eu adoro atum e massa, por isso a combinação não podia ser melhor.
Bjs

Rachel disse...

Muito saborosa e muito agradável esta massa com atum.

Beijinhos

Catarina disse...

Fiquei com muita vontade de experimentar, pois o refogado do atum com a maionese deve ficar uma delícia.

Carla Oliveira disse...

Adoro massas, e assim gratinadas, nham nham.
Beijinhos

Lénea disse...

Olá Teresa!
Também já fiz essa receita e gostamos bastante.
O marido que não gosta muito de massa nem de atum, diz que estava óptimo.
bjs

Susana Matias disse...

Que maravilha miga...

eu costumo fazer também, mas com arroz, vou experimentar com massa da próxima...

A tua está com um aspecto maravilhoso...

jinhos

No Conforto da Minha Cozinha... disse...

Que aspecto delicioso...

tenho um selinho no meu blog para ti.
http://noconfortodaminhacozinha.blogspot.com/2011/02/desafio-da-sandra-e-oferta-de-selinho.html

beijinhos

disse...

MAs que maravilha!!!! Posso levar a receitinha "emprestada" para fazer?
Obrigada!!!

Gina acasadagigis disse...

Teresa,
Deve ter ficado uma massa deliciosa, bjs

Xana disse...

Ai k boa :).. Adoro massa e gratinada então fica excelente
beijinhos

Susana disse...

Bela refeição e bem colorida.

Beijinhos

EstáVento disse...

Obrigada pela partilha. Deve ser bem bom! bjs

isabel disse...

Prática, económica e nutritiva. E o melhor: saborosa!
beijinho. Bom fim-de-semana.

moranguita disse...

que massa tao apetitosa.
esta mesmo ao meu gosto com atum nham nham

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...