Parcerias

terça-feira, 26 de outubro de 2010

Esparguete à Bolonhesa com Alheira


Faço algumas vezes esparguete à Bolonhesa, desta vez juntei á carne uma alheira de Mirandela e fiquei surpreendidíssima com o seu resultado, simplesmente adoramos o sabor, ficou completamente diferente, muito bom mesmo.


Ingredientes:

Esparguete

500 grs carne picada (metade vaca + metade porco)
1 Cebola
1 dente de Alho
1 Cenoura
1 lata de Cogumelos laminados
1 Tomate
50gr de Azeite
100gr de Polpa de Tomate
1 colher de chá de Açúcar
1 Caldo de Carne
Pimenta
Orégãos

.
.
Preparação:

Começe por cozer o esparguete e reserve.

No copo da Bimby coloque a cebola e o alho e pique 5 Seg. Vel.5

Adicione a cenoura, o tomate, os cogumelos e programe 15 Segs. Vel .7

Junte o azeite, a polpa de tomate, o açúcar e refogue durante 7 min. Vel. 2 Temp. 100º

Terminado o tempo junte a carne o caldo de carne, a pimenta os oregãos e programe 20 min. Vel. colher inversa Temp. 100º.

Adicione a alheira sem a pele e programe mais 5 min. Vel. colher inversa Temp. 100º

Envolva este preparado com o esparguete polvilhe com queijo ralado por cima e sirva.

12 comentários:

Carla Oliveira disse...

Excelente sugestão, adoro alheira, farinheira e afins.
Beijinhos

Vicios e Sabores disse...

Adoro alheia! Realmente deve ficar uma delicia!

Anónimo disse...

Olá Teresa

Adorei a sugestão, vou experimentar, pois adoro alheira....!
Bjs

Luisa Alexandra disse...

Gostei imenso da tua sugestão, aprecio imenso alheira, principalmente nesta altura do ano em que apetece as comidas bem reconfortantes!

AndreiaA disse...

Humm, deve ter ficado delicioso. Eu adoroooo alheira!!
Bjs

kika disse...

Com alheira deve ser excelente!!
Bjks

Sandra G disse...

Tão bommmm.

Bjs

Catarina disse...

Ah pois, um esparguete à Bolonhesa com uma alheira de Mirandela misturada, fica muito mais saboroso. Também comia.

doce e bela disse...

O meu prato favorito!!!! Nc experimentei assim, com alheira!

Está com um aspecto delicioso!

***

Xana Bértolo disse...

Pois, com alheira deve realmente ficar uma delícia... :)
beijo

Gina acasadagigis disse...

Adoro alheira , hmmm , deve ter ficad delicioso , bjs

moranguita disse...

ainda fica melhor sem duvida
gosto tanto dum amassinha assim

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...