Quando recebi o livro A Bimby Massas e Doces e o desfolhei pela primeira vez a receita que me saltou logo á vista foram as farófias. Eu adoro Farófias, com aquele cremoso creme por cima, ummm que maravilha.
Mas ao fazê-las tive uma desilusão o creme ficou muito saboroso mas ficou liquido não engrossou, comeram-se todas mesmo assim.
Depois ao falar com uma amiga ela diz-me tens de pôr mais farinha maisena, fui investigar e realmente apercebi-me que em algumas receitas tem 2 colheres de sopa de farinha maisena e o creme é grosso e cremoso.
Para a próxima é o que irei fazer juntar 2 colheres de sopa em vez de 1 de chá de farinha maisena.
Ingredientes p/ farófias:
30 grs açúcar
6 claras de ovo
1 pitada de sal
Ingredientes p/ o creme:
6 gemas de ovo
500 grs de leite
70 grs de açúcar
2 colheres (chá) açúcar baunilhado
1 colher (chá) de amido de milho (farinha maisena)
Preparação das Farófias:
Com o copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10 seg. vel.9
12 comentários:
eu adoro farofias!! bjos
Engraçado q fizemos farofias, mas n apreciamos mto! ehehehehehehe
Para a proxima corre melhor :D
Beijinhos doces**
Em casa da minha avó é costume fazer-se farófias porque eu adoro! E deves por mais maizena de facto pq isso é permite engrossar o molho!
Mas mesmo assim parecem muito saborosas!
Beijocas*
Eu adoro farófias e essas ficaram fantásticas.
Beijinhos
Que maravilha ficaram as tuas farófias, mesmo apetitosas e muito fáceis de fazer!
Confesso que nunca fiz farófias, mas cada vez mais tenho vontade de experimentar. E entáo quando escreves: "Eu adoro Farófias, com aquele cremoso creme por cima, ummm que maravilha", tenho mesmo de experimentar fazer!!
beijinho Teresa.
Fiquei curiosa, nunca fiz farófias. preciso provar isso. beijinhos
Tambem adoro farófias. Estas estão de "adoçar" o apetite.
jnhs
Já não faço há uns anos mas adoro farófias :)
Teresa, fiquei com uma dúvida ao ler o teu post:
As vezes que fiz farofias cozi a parte branca em leite e depois coloquei-lhes o creme das gemas.
Ao ler o teu post percebi que por colocares temperatura na bimby já não necessitas de cozer as claras? Percebi bem??? Ou estou a fazer uma grande confusão?
Beijinhos.
Olá Rute,
é isso mesmo ao colocar temp. nao necessitas de as cozer. Percebeste muito bem.
Bjs
Bom dia,
Fiz esta receita que me parece deliciosa mas as minhas claras não ficaram em castelo, porque será??
Tenho que tentar novamente...
Obrigada
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