Parcerias

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Arroz de Polvo


No curso Bimby falou-se lá que o Arroz de Polvo do livro base era uma maravilha ........ e que devíamos experimentar ....
Eu como nunca tinha feito, fiquei muito curiosa acerca deste prato.
O Pingo Doce como esta constantemente a fazer publicidade ao seu polvo... e que não encolhe .... fui lá comprar um...


Ingredientes:

1 polvo médio
1 cebola

280 grs de arroz agulha ou carolino
70 grs de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
300 grs de tomate
coentros
sal e pimenta q.b.
800 grs de água (agua de cozer o polvo + agua)


Preparação:

Coloque num tacho o polvo com as pontas cortadas (dizem que assim não fica rijo) e uma cebola.

Ao fim de 10 - 12 min. levante a tampa para sair o vapor.

Ao fim de cerca 20 a 25 min. estava cozido, e não estava rijo.
Reservar a água da cozedura.
Para meu espanto o polvo não encolheu (tal como o Pingo Doce indica, fiquei surpresa) pensava que era "tanga" já tinha cozido polvo mais vezes e ficava sempre metade do tamanho.


De seguida coloque o azeite no copo e programe 3 min. temp. varoma vel. 1 1/2
Junte a cebola e os alhos e pique 6 seg. vel.5
Quando terminar adicione o tomate e programe 7 min. temp. 100º vel. 1 1/2

Em seguida junte o polvo cozido cortado em pedaços.
Tempere a gosto e programe 7 min. temp. 100º colher inversa.

No final do tempo junte o arroz e programe 3 min. temp. 100º vel. colher inversa

De seguida junte a água de cozer o polvo (reservada) acrescentando o resto da água até completar 800 grs e programe 15 min. temp. 100º vel. colher

Por fim salpique com coentros picados. (não pus porque não gosto)





Fonte: livro base Bimby

9 comentários:

Autora do Blog disse...

Ficou super apetitoso.
Também, tenho um lá em casa para fazer mas, não é Pingo Doce (lol).
Acho que vou seguir esta receita.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Babette disse...

Adoro arroza de polvo!.... assim mesmo como mostram as fotos... ai que fome!
Babette

argas disse...

Muito bom aspecto!! bjinhos

ameixa seca disse...

É bom saber que não encolhe :) Gosto muito de arroz de polvo!

Fátima disse...

Olá tereza!

Cheiro bom na sua cozinha hoje, deve estar uma delícia.
Não me parece muito difícil trabalhar com polvo, vou tentar.

Obrigada por nos visitar, adoramos.

tenha um lindo dia.
beijo.

www.culinariasaborecor.com disse...

Parece delicioso amiga. beijinhos

Carolina Macedo disse...

Eu gosto muito de arroz de polvo!
Ficou com bom aspecto!!
Beijinhos*

Ana Maria disse...

É dos pratos que gera concenso cá em casa. Todos gostam por isso faço bastantes vezes. O teu ficou optimo e apetitoso.
jnhs

moranguita disse...

eu gosto tanto deste arroz
bem malandrino
beijocas

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...