Hoje em minha casa saíram estes pães bem tradicionais. Foram amassados á mão, levedados ao calor de cobertores e cozidos em forno de lenha. Viver na "província" é outra coisa!!!
Preparação:
Arregaçar as mangas e começar por misturar a farinha com o sal, a agua e o fermento.
Depois de bem amassado, fazer uma cruz ao mesmo tempo que se diz:
.
" Em louvor de São João
Nosso Senhor te faça pão
Em louvor de São Vicente
Nosso Senhor te acrescente"
.
Depois é deixar levedar coberto com cobertores.
.
Já levado, e com o forno a lenha bem quente divide-se a massa e coloca-se no forno.
11 comentários:
O pão ficou excelente, a minha Avó também o faz assim.
Muito bem,
vejo que a tradição se a mantem...
jinhos miga e parabéns
K excelente aspecto :)
beijo
Ai que saudades de um pão cozido em forno de lenha!!Faz-me lembrar a minha infância!!Fico excelente.
Bjs
Cozido em forno de lenha é muito melhor, sem duvida. Adorei o teu pão, ficou lindo. Parabens
bjnhs
Pão é tudo de bom, aqui em casa não vamos à padaria pois eu faço sempre. Esse seu forno à lenha é bom d+!
andreaquiutes.blogspot.com/
Andréa....
Quase que dá para sentir o cheiro desse pão caseiro.Ficou com óptimo aspecto ou não tivesse sido cozido em forno de lenha.
Esses paozinhos cozidos em forno de lenha devem ser, uiiiii...Se pudesse roubava-te um, hehehe.
Beijinhos
Também eu tenho um forno a lenha , que delicia fica o pão e a comida, boa semana, bjs
amanha nos tambem vamos fazer um paozinho assim la em casa
e ato bom
prazeres do campo mesmo:-)
La ringrazio per Blog intiresny
Enviar um comentário