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quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Croquetes de Peru


Nunca tinha feito croquetes. Estes foram os primeiros. Optei por utilizar carne de peru porque é uma carne que cá em casa apreciamos bastante.
Ficaram simples e sem grandes temperos, e foram do agrado de todos os que os provaram.
A repetir sem duvida.


Ingredientes:

500 grs de carne Peru picada
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 cenoura
1 lata de tomate em pedaços
50 grs de azeite
1/2 chouriço


+/- 400 grs de leite
160 grs de farinha
40 grs de margarina
Sal, Noz Moscada q.b.


Preparação:

Coloque no copo o cebola, a cenoura, o tomate, o alho e pique 6 seg. Vel. 5

Junte o azeite e programe 7 min. Temp. 100º Vel.1





Quando terminar, adicione a carne e parte do chouriço e programe 15 min. Temp. 100º Vel.1



Mexa de vez em quando com a espátula para ir soltando a carne. Quando terminar deixe arrefecer um pouco junte o restante chouriço e triture a carne 20 seg. Vel.8 até estar bem triturada.



Reserve a carne num recipiente e retire o molho de forma a que fique apenas a carne sem qualquer molho.
Reserve no frigorífico. (eu deixei uma noite no frio)

Preparação do Bechamel:

Coloque o molho da carne e adicione o leite até fazer 500 grs, junte a farinha, o sal e a noz moscada e programe 8 min. Temp. 90º Vel.4

Por fim junte o molho bechámel à carne e envolva tudo com ajuda da espátula.

Deixe arrefecer deve ser guardado no frigorífico. (eu deixei uma noite no frio)


Enrole os croquetes com pão ralado, e congele-os.



Devem ser fritos congelados e passados por ovo e pão ralado para não abrirem ao fritar.
Utilizei o óleo que recebi no Kit Espiga e gostei bastante da fritura dos croquetes onde reduziu os odores indesejados.


Fonte: Livro base da Bimby (alterando o tipo de carne)

13 comentários:

Paulinha disse...

Ficaram bem perfeitinhos e certamente que muito saborosos!!

beijinhos

AndreiaA disse...

Humm, q bom aspecto, e eu q adorooo croquetes.
Bjs

P.s. Ando de olho numa Actifry. Diga-me os croquetes não dão para fazer lá???

sabor e saberes disse...

Olá Andreia. Os croquetes, rissois, douradinhos .... tudo dá para fazer na actifry, mas eu pessoalmente acho que os croquetes ficam um pouco secos.
bjs

Marisa Duarte disse...

Que lindos! Até parecem de compra, ficaram mesmo bonitos!

Sandra G disse...

Ficaram com um aspecto apetitoso.

Bjs

Mary - Strawberrycandy disse...

Lindos e que direitinhos que ficaram,....
Beijinhos

moranguita disse...

eu adoro croquetes e sempre que sobra carne la faz a mama uma remessa sde croquetes
que bonitos que ficaram
beijinho

Natália Eleutério disse...

Uma óptima sugestão, nunca fiz e parecem deliciosos, bs.

Anónimo disse...

acabei d ver a senhora na tvi na grande reportagem d portugal lés a lés....muita aventura....parabéns.....

Xana Bértolo disse...

Eu adorei estes croquetes. Ando pra fazer uma receita que saiu numa revista da bimby, mas não me picam carne de perú onde costumo comprar carne.. esquisitisses...
Estão excelentes
beijo

Susana Matias disse...

Olha uma boa maneira para mudar o sabor a porco...
e perú é sempre mais saúdavel...

jinhos

ameixa seca disse...

Nunca fiz croquetes mas de perú parecem-me muito bem :)

Ana disse...

Gostei muito de experimentar esta receita, os meus não saíram perfeitinhos mas ficaram bem saborosos. Obrigada!!

Obrigado pela sua Visita

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