Quando fiz a minha encomenda à Flor de Tavira também lhe encomendei um pacotinho de farinha de Alfarroba.
Andei a pesquisar receitas e encontrei um site que é a loja da Alfarroba e foi ai que encontrei a receita que mais me agradou. Acabei por fazer umas alterações, adaptar á Bimby para ficar mais ao nosso gosto.
Ingredientes:
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1 chávena (200grs) de Farinha Super fina para bolos da Branca de Neve
2 colheres (sopa) de farinha de alfarroba
1 colher (sobremesa) de fermento
1 colher (café) de baunilha
4 ovos
1 chávena de óleo Espiga Girassol e Amendoim
1 chávena de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de alfarroba
1 colher (sobremesa) de fermento
1 colher (café) de baunilha
4 ovos
1 chávena de óleo Espiga Girassol e Amendoim
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de leite
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Preparação:
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No copo da bimby coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o leite e programe 3 min. 37º Vel.4
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Terminado adicione a farinha super fina da Branca de Neve, a farinha de alfarroba e o fermento e programe 30 seg. Vel.4
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Acrescente a baunilha e programe 15 seg. Vel. 4
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Coloque a massa numa forma untada com Óleo Spray Espiga
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Leve ao forno cerca 30 min.
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8 comentários:
A farinha de alfarroba dá nisto: docinhos bem diferentes e deliciosos.
Beijinhos
Ficou com óptimo aspecto.
Deve ser delicioso.
Uso bastante a farinha de alfarroba. Gosto bastante.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Adoro a farinha de alfarroba!!
Esse bolo deve ficar excelente.
Bjs
Que delícia...adoro o aroma de alfarroba!
Teresa, Também já fiz um bolo de alfarroba, cá em casa adoramos,o teu ficou bem lindo, bjs
Bemmmmmmmmmm
o teu bolo está expectacular...
cresceu imenso...
parabéns
jinhos
Parabéns adorei conhecer o seu blog.
O bolo ficou ótimo, adorei a receita. Fiz como bolo de aniversário coberto com leite condensado de chocolate da nestlé e ficou delicioso, pensavam que era de chocolate.
http://as1001experiencias.blogspot.pt/
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