Ingredientes:
1.250 grs Ameixas banana
700 grs de açúcar
1 colher (sopa) de Alfazema
50 grs de Pinhões
Preparação:
Tire a pele e o caroço as ameixas. ( juntei 3/4 ameixas vermelhas)
Coloque-as no copo da Bimby e pique 15 seg. Vel. 4
Junte o açúcar e programe 30 min. Temp. 100º Vel.2
Terminado o tempo, achei que estava um pouco liquido.
Programei mais 15 min. Temp. Varoma Vel. 2, retirei o copinho coloquei o cesto a tapar o buraco para não salpicar.
Envolvi com a espátula e verti o doce para 3 frascos quentes acabadinhos de esterilizar.
Fechei as tampas e virei os frasco para baixo deixando ficar assim até que o doce arrefeça completamente.
6 comentários:
Parece-me mt bom...
Beijinhos
Ficou com uma cor mesmo muito linda este teu doce.
hum!!!!! que delicia so falta uma brioche para barrar e comer;;;; amiga ainda chegei a tempo ao ldl para comprar uma maquininha de donuts, brigadinho por a teres escondido entre os ceriais para mim estava no sitio que diseste; eheheheh, beijinhos ,Beth
Ficou com uma cor irresistível :)
Beijinhos*
Tenho de arranjar dessas ameixas, pois a Alfazema já a tenho (hihihi).
ummm, vou fazer!
Enviar um comentário