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sexta-feira, 30 de julho de 2010

Bolo de Arroz

Cá em casa gostámos muito de bolo de arroz ........... mas este foi uma tremenda desilusão....pois ficou muito seco e esfarela-se muito...... o resultado foi que ninguém o comeu e acabou por ser utilizado como base numa cheesecake.
A alteração que eu fiz foi na farinha pois usei 300 grs de farinha de arroz e 50 grs de farinha custard, penso que talvez tenha sido essa a razão para a próxima vou usar só farinha Branca de Neve para ver como fica.


Ingredientes:

2 Ovos
150 gr. de Leite
1/2 colher (café) de Sal
1 Casca de Limão
250 gr. Açúcar
300 gr. de Farinha de Arroz
50 gr. de Farinha Custard
75 gr. de Manteiga
1 colher (chá) de fermento


Preparação:

Coloque no copo a casca de limão e rale 10 seg. vel. 9.
Junte o açúcar a manteiga, o sal, os ovos e o leite, programe 5 min. Temp. 37º Vel. 3

De seguida, junte as duas farinha e o fermento e programe 10 seg, vel. 4

Deixe descansar uma hora.

Unte uma forma, deite o preparado e polvilhe com bastante açúcar para que fique tostado.


Leve ao forno 30 min. a 190º




Fonte: Adaptado do Livro: Bimby - Massas


6 comentários:

Luisa Alexandra disse...

A farinha de arroz é muito seca.
Experimenta colocar metade da quantidade de farinha de arroz e metade de farinha de trigo.

Mary - Strawberrycandy disse...

Pode ter ficado seco, mas de aparência está óptimo!
Ainda bem, que desta a volta ao problema,....
Beijinhos

Isabel Salvador disse...

que pena amiga,vai ao meu blogue experimenta o meu bolo de arroz,não leva farinha de arroz,uma receita do chefe silva,jinhos querida

Carla Oliveira disse...

Também faço bolos de arroz, mas nao leva essa farinha.
No entanto, ficou lindo.
Beijinhos

kika disse...

Também me aconteceu, vais ver de da próxima corre melhor. Bjks

argas disse...

Mesmo bonito!

Obrigado pela sua Visita

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