Este é simplesmente um bolo Mármore mas achei super engraçado e fora do vulgar a forma de o fazer.
A receita foi retirada do Blog françês “Papilles et Pupilles”
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Pessoalmente, achei que a massa deste bolo ficou um pouco seca, mas também o deixei cozer de mais não sei se será por isso.
Ingredientes:
3 ovos
150 grs de açúcar
190 grs de farinha
60 ml de óleo
1/2 colher (chá) de fermento
2 colheres (sopa) de cacau
60 ml de água ou leite (dependendo das preferências )
Extracto de baunilha (opcional)
Preparação:
No Speed-Cheef bata as claras em castelo com metade do açúcar.
No copo da Bimby coloque as gemas com o restante açúcar, o leite e programe 1 min. Vel.3.
Junta-se a farinha, o fermento e o óleo programa-se 30 seg. Vel.3.
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Por fim, envolver as claras em castelo.
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Retire metade da massa e coloque numa taça a outra metade junte o numa o cacau e a baunilha e programe 30 seg. Vel.3.
Com uma colher de sopa, ir deitando, alternadamente umas colheradas de massa mas sempre a partir do meio.
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uma colherada de massa de chocolate.
10 comentários:
Bem bonito!
Beijinhos
Bem bonito!
Beijinhos
O bolo ficou muito bonito; se o achas seco é porque deve ter cozido demais, mas tem tudo para ser bom.
Ficou com um interior mesmo bonito!
Hummmmmmmmmmm
que aspecto delicioso...
Amei mesmo...
Posso me servir?
Bjinhos fofos
Querida Teresa,
também já experimentei este bolo porque gostei imenso do seu lindo efeito visual e sabes que também o achei um bocadinho para o seco?! Mas que fica giro, fica. Qualquer dia vou experimentar a minha receita habitual do bolo mármore e fazer esse efeito zebrado, deve resultar na mesma penso eu...
Um beijinho.
Fica com um efeito bem bonito :)
Beijinhos*
Este bolo fica com um efeito mesmo giro...
os bolos ficam tao bonitos com este efeito
esta bem bom
beijoas
Boa Tarde,
Parece ser mesmo bom.
Quero experimentar a fazer.
Então quer dizer que mete sempre as colheradas da massa no meio e ela por si só vai alargando?
Cumprimentos,
Sara
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