Parcerias

sábado, 5 de junho de 2010

Sopa-Creme do Campo


Ingredientes:

200 grs de couve lombardo
1/2 alho Francês as rodelas
1 cebola
70 grs de Tiras de Bacon
1/2 chouriço
40 grs de azeite
300 grs de Cenoura
1 caldo de Carne
700 grs de água
1 lata de Feijão encarnado


Preparação:

Na varoma, coloque a couve cortada em juliana e reserve.

Coloque no copo o alho francês, a cebola e pique 3 seg. Vel.5



Adicione o bacon, o chouriço, o azeite e refogue 5 min. Varoma Vel.1
Junte a cenoura em pedaços, o caldo, a água e mais de metade da lata do feijão.
Coloque a varoma e adicione as couves o restante feijão e umas rodelas fininhas de cenoura e programe 25 min. Varoma Vel.1
Terminado o tempo retire a varoma, coloque o copo e programe 1 min. e vá progressivamente até à vel. 7

(É fundamental esperar 3 a 5 min. antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do liquido e evitar salpicos.)
Junte os ingredientes da varoma e envolva tudo com a espátula.
(Se ficar a sopa muito espessa, junte um pouco de água a gosto.)


7 comentários:

Carla Oliveira disse...

Fica uma sopa óptima, não fica?

Tb já experimentei.

Beijinhos

Cherry disse...

Parece ser muito boa :)
Beijinho*

Isabel Salvador disse...

Que bela sopinha amiga,bem rica jinhoss

maria silva disse...

Ola amiga uma sopinha calha sempre bem , e esta têm muito bom aspecto bjs.

Smas disse...

Uma sopinha a experimentar!

moranguita disse...

uma sopa excelente bem cremosa como e adoro
beijinhos e boa semsana

Susana Gomes disse...

Adoro estas sopas bem recheadas!
:)
Beijinhos

Obrigado pela sua Visita

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