Parcerias

domingo, 13 de junho de 2010

Pão de Deus



Para participar neste concurso promovido no blog da Luisa Alexandra venho publicar novamente no blog estes Pães de Leite.

Ingredientes para a Massa:

100 grs de leite
150 grs de água
100 grs de açúcar
100 grs de manteiga
25 grs de fermento de padeiro fresco
1 pitada de sal
500 grs de farinha tipo 65

1 ovo para pincelar



Ingredientes para a Cobertura:

50 grs de coco ralado
30 grs de açúcar
1 colheres (sopa) de leite

Preparação:

Coloque no copo o leite, a água, o açúcar, a manteiga, o fermento e o sal e programe 2 min. 37º vel.1
.

.
Adicione 300 grs de farinha e programe
15 seg. vel.6


.
De seguida junte a restante farinha e programe 3 min. vel. espiga

Retire a massa e deixe que dobre de volume.

(eu como queria apressar o processo, liguei o forno a 50º e comecei a fazer bolinhas, coloquei as no tabuleiro do forno e foi lá levedaram cerca de 20 a 30 min.)
.

Quando as coloquei no forno
Passados 20 a 30 min.


Durante este tempo fiz a cobertura dos Pão de Deus.
Numa taça misture o coco, o açúcar e o leite e envolva tudo.



.
Com os bolos já levados peguei numa tesoura e fiz corte em cruz na parte superior de cada bola.

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Coloquei uma colher do coco em cada bolinha

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Pincele com o ovo batido

.Leve ao forno já pré-aquecido a 180º até ficarem dourados



.
Esta receita deu para 12 bolinhas.


12 comentários:

A Autora do blog disse...

Adoro esse pãezinhos!!!!
A parte que mais gosto é a de cima, claro está.
Ficaram bonitos e apetitosos.
Que delicía!

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Luísa Alexandra disse...

Ficaram muito lindos.
Também já experimentei e gostei imenso.
Por aqui chamamos arrufadas.

Beijo.

Mari - Strawberrycandy disse...

Ficaram com um aspecto irresistível....
Deliciosos,...bem ia agora uma fatiazinha...
Beijinhos

argas disse...

Lindos!

ameixa seca disse...

Perco-me por Pão de Deus, que lindos ficaram os teus :)

Ratolinha disse...

Ficaram óptimos. Um destes dia tenho de fazer.bjs

RUTE disse...

Já fiz arrufadas na MFP e forno convencional, mas nunca me lembrei de dar esse corte em cruz para segurar o côco ao pãozinho de Deus.
Excelente ideia Teresa.
Beijinhos.

Catarina disse...

As fotos convenceram-me; também as vou fazer agora a seguir ao jantar.Bjs.

moranguita disse...

eu gosto muito entao a minha ame ainda gostas mais
volu guardar a receita
beijinhos

Luísa Alexandra disse...

Obrigado pela participação!

R.correia disse...

deviam estar uma delicia.....
bjs e boa semana

SoraiaSilva disse...

Ficaram lindos :)
E essa crosta de coco é divinal :p
Beijinhos*

Obrigado pela sua Visita

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