Parcerias

sexta-feira, 18 de junho de 2010

Pato no Forno com Arroz perfumado com Alfazema

...sai um pato directamente da quinta da minha mãe!


Ingredientes:

Pato
Sal
1 Chouriço

Azeite q.b.
30 grs. de molho de soja
30 grs. de vinho branco

800 grs de Agua (400 grs da de cozer o pato)
Alfazema
200 grs. de Arroz



Preparação:

Numa panela colocar água, sal, um chouriço e o pato. Dar-lhe uma fervura

Cortar o pato aos bocados e colocar num pirex, juntar molho de soja, azeite e o vinho.
Levar ao forno a corar.


No copo da bimby coloquei as águas até fazer as 800 grs e as sementes de Alfazema.
Coloquei dentro do cesto o arroz e o chouriço cortado as rodelas.
Programei 17 min, temp. 100, vel. 4.

O Arroz ficou com um cheirinho a Alfazema .... ummm .... e sem as sementes da Alfazema (era o que eu queria)

Com o pato já corado, e o arroz feito é só servir os pratos.

6 comentários:

Luísa Alexandra disse...

A ideia de aromatizar o arroz com alfazema é excelente, invulgar e super apetitosa!
Uma conjugação perfeita.

Mari - Strawberrycandy disse...

Ficou com um aspecto super apetitoso!
Beijinhos

Carla Oliveira disse...

Teresa, só ideias maravilhosas!

Bjinhos

RUTE disse...

Muuuuuito inovador!
Arroz de alfazema, hummm... perfumado... fiquei curiosa ;)
Beijinhos.

argas disse...

Uma bela refeição. Adoro pato e esse ficou mesmo com bom aspecto...já do arroz, não sei...acho o sabor da alfazema um pouco forte :\ bjinhos

Babette disse...

Uma forma diferente de comer pato e arroz sem ser necessariamente arroz de pato!
babette

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...