Esta receita costumo fazê-la diversas vezes, óptima para usar peitos de frango e fica com uma sabor que nos agrada bastante.
A receita original leva amêndoas, eu nunca coloco, pois não fica muito ao nosso gosto. Mas em todo o caso eu menciono para quem quiser.
Ingredientes:
600g de peito de frango
1 colher de café de sal
2 dentes de alho
pimenta Q.B
sumo de 1 limão
1 colher-medida ACTIFRY de azeite
1 colher de chá de gengibre ralado
1/2 colher-medida ACTIFRY de caril em pó
3 rodelas de ananás fresco
50 g de amêndoas torradas
1 colher-medida ACTIFRY de molho de soja
1 dl de água
1 colher-medida ACTIFRY de fécula de batata
2 colheres-medida ACTIFRY de sumo de ananás
Preparação:
Corte a carne em tiras finas e tempere-a com sal, os alhos picados, pimenta moída, e o sumo de limão.
Deixe repousar durante cerca de 30 minutos em local fresco. (se não tiver tempo também fica bom na mesmo temperar a carne e colocá-la logo na Actifry)
Disponha as tiras de frango na Actifry e adicione o azeite.
Programe a máquina para que cozinhe durante 5 minutos
Pare a Actifry e junte o gengibre, o caril, o ananás cortado em pedaços e as amêndoas.
Misture e deixe macerar durante 5 minutos.
Envolva a fécula de batata com o sumo de ananás e adicione à carne.
Deixe cozer novamente durante 10 minutos.
5 comentários:
Teresa, que delícia ficou este teu frango!!!!
Para mim juntava as amêndoas, pois adoro, mas o meu truque é colocar só no prato, assim os esquisitos não reclamam!
Olá Teresa :)
Acho que o frango combina muito bem com o ananás, por isso gostei muito da tua receita. Beijinho.
Olá Teresa :)
Acho que o frango combina muito bem com o ananás, por isso gostei muito da tua receita. Beijinho.
Que óptimo aspecto!!! Deve ser mesmo bom e a combinação de sabores óptima!!!
Beijinhos*
eu adoro a combinaçao das amendoas com a carne de frango
e uma delicia e com ananas entao ainda deve ser melhor
vou anotar mesmo nao tento essa maquina
beijinhos
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