Parcerias

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Dobrada com feijão branco

Foi da revista Momentos de Partilha nº 12 que retirei esta receita.
.
.
.
Ingredientes:

500 grs de dobrada cortada em pedaços
700 grs de água
Sal q.b.
1 Cebola
1 dente de alho
50 grs de azeite
1 folha de louro
100 grs de tomate em pedaços
160 grs de cenoura cortada às rodelas
200 grs de vinho branco
550 grs de feijão branco cozido
salsa q.b. picada



Preparação:

Coloque no copo a dobrada, a água, o sal e programe 30 min. Varoma, colher inversa, vel. colher. (como ficou um pouco rija pus mais 20 min. e ficou óptimo)

Retire e escorra bem.

Deite no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg. Vel. 5

Junte a folha de louro, o tomate e refogue 5 min. Varoma, colher inversa, vel. colher.
Adicione a dobrada reservada, a cenoura e o vinho.


Na varoma coloque o feijão e programe 15 min., varoma, colher inversa, vel. colher.



Retire para uma taça de servir, envolva a dobrada com o feijão e salpique com salsa.

Sirva com arroz branco.

3 comentários:

Anónimo disse...

Nunca fizemos dobrada na bimby :D
Parece-me deliciosa e bem cremosa!
Beijinhos doce**

ameixa seca disse...

Aqui chamamos solas à dobrada. Gosto muito mas tem que ser mesmo bem cozida senão fica tipo pastilha elástica he he

Fátima disse...

Chamamos de dobradinha, colocamos tomate para dar um toque saudável ao prato, calabresa e costelinha defumada, fica uma delícia.
Embora não seja um prato apreciados por todos, nós aqui em casa gostamos muito.

Agradeço sua visita caeinhosa.

Um lindo dia.
Beijo.

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...