Não o fiz em quadrado, porque gosto mais de ver em redondo (manias).
Fi-lo com chocolate de culinária (no livro diz só chocolate e eu fi-lo com 1 tablete de culinária) e ficou um bolo um pouco amargo e não me agradou muito o sabor.
Para a próxima vez irei fazê-lo mas uma tablete de chocolate de leite ou chocolate com amêndoas ai sim deve ficar muito bom.
Vamos então á receita e como o fiz.
Ingredientes:
250 grs de açúcar
250 grs de manteiga á temp. ambiente
250 grs de farinha
250 grs de chocolate
4 ovos
Preparação:
Deite no copo o açúcar, a manteiga, os ovos e programe 5 min. temp. 70º vel.4
Deite numa forma (ou tabuleiro se o quiser quadrado) previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha (se for forma de silicone não é necessário untar)
Leve ao forno.
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
8 comentários:
ficou com muito bom aspecto!! acredito que tenha ficado um pouco amargo pois o chocolate de culinaria é sempre mais forte!! se usares em pó deve ficar melhor!! mas de resto ficou lindo!! beijinhos
Gosto imenso de bolos de chocolate e uma fatia agora vinha mesmo a calhar :p
Beijinhos*
Este bolo é bom mal cozido, fica com um interior húmido, muito bom.
Por isso o ideal é fazer num tabuleiro ou numa forma sem buraco, pois o centro fica mais mal cozido.
Quando faço é assim, e gosto imenso.
olá Teresa,
por favor trata-me por tu, no mundo dos receitóblogs estamos entre amigas.
Belo bolo de chocolate, fiquei com vontade de tirar uma fatia e dar uma dentadinha.
Comprei o Top Doce de Leite a semana passada no Continente. Também não há no Modelo perto da minha casa.
Se entretanto não encontrares avisa-me. Mando-te pelo correio para experimentares.
Beijinhos...
Monica, muito obrigado pela disponibilidade. Eu tenho aqui um continennte a cerca 15 km de minha casa e vou lá ver se encontro.
Bjs e obrigada.
Eu já fiz em quadrados, é mesmo uma delicia.
bjsss
Este bolo é realmente uma delicia... já os fiz mas com chocolate branco e adorámos. Aprovadissimo :-)
Bjokas
este bolo esta bem bom.
que aspecto:-)
Enviar um comentário