Parcerias
quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011
Pasta de Atum no forno
Um prato de atum com massa cá em casa é sempre apreciado.
Ingredientes:
3 latas de atum
500 grs de massa
150 grs de ervilhas
1 cebola
1 lata de tomate
100 grs de queijo ralado
3 dl de leite
3 colheres (sopa) maionese
2 colheres (sopa) azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Escorra o atum.
Ligue o forno a 180º
Coza o massa em água temperada com sal.
Descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite-a para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia.
Adicione o tomate pelado picado com o molho e deixe cozinhar durante 10 min.
De seguida junte o atum, a maionese e o leite, misture bem.
tempere com uma pitada de pimenta e rectifique o sal.
Junte a massa e as ervilhas previamente escorridas, misture tudo e deite num pirex.
Espalhe por cima a mistura do atum.
Espalhe queijo ralado
E leve ao forno até ficar douradinho.
Retire e sirva quente.
Fonte: Dica da semana - Chef Hernani Ermida
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
21 comentários:
Que excelente apresentação, deve ter ficado uma delicia!
Um beijinho:)
A isso chamo um belo e bom tabuleiro de massa...
Delicia!
Bjinho
Rita
Pratinhos de massa são sempre benvindos,....e no forno só pode ter ficado delicioso!
Beijinhos
eu também adoro combinar atum com massas, acho que fica sempre bem!!! e a tua comida é prova viva disso mesmo!!! tenho de comprar massas pretas!!! :)
bjos
Mt deliciosos massa com atum Teresa, adorei este teu pratinho de massa, so o seu aspecto diz tudo.
Beijinhos
Que apetitoso!!!
Gostei do aspecto.
Também eu, aprecio imenso pratos com atum.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Olá,
Ficou fenomenal,essa massa que cá por casa tanbém são muito bem vindos.
Bjinhos
Q bom aspecto. Eu adoro atum e massa, por isso a combinação não podia ser melhor.
Bjs
Muito saborosa e muito agradável esta massa com atum.
Beijinhos
Fiquei com muita vontade de experimentar, pois o refogado do atum com a maionese deve ficar uma delícia.
Adoro massas, e assim gratinadas, nham nham.
Beijinhos
Olá Teresa!
Também já fiz essa receita e gostamos bastante.
O marido que não gosta muito de massa nem de atum, diz que estava óptimo.
bjs
Que maravilha miga...
eu costumo fazer também, mas com arroz, vou experimentar com massa da próxima...
A tua está com um aspecto maravilhoso...
jinhos
Que aspecto delicioso...
tenho um selinho no meu blog para ti.
http://noconfortodaminhacozinha.blogspot.com/2011/02/desafio-da-sandra-e-oferta-de-selinho.html
beijinhos
MAs que maravilha!!!! Posso levar a receitinha "emprestada" para fazer?
Obrigada!!!
Teresa,
Deve ter ficado uma massa deliciosa, bjs
Ai k boa :).. Adoro massa e gratinada então fica excelente
beijinhos
Bela refeição e bem colorida.
Beijinhos
Obrigada pela partilha. Deve ser bem bom! bjs
Prática, económica e nutritiva. E o melhor: saborosa!
beijinho. Bom fim-de-semana.
que massa tao apetitosa.
esta mesmo ao meu gosto com atum nham nham
Enviar um comentário