As bolas de carne são uma tradição no norte de Portugal. Eu gosto imenso de bolas de carne, com os mais variados tipos de carnes ou enchidos.
Esta minha "bola de carnes" não ficou bem como eu gosto, estava saborosa mas não é a verdadeira "bola de carnes". Comeu-se.
Ingredientes:
50 grs de fermento de padeiro
1.5 dl de leite morno
4 ovos
1 gema
600 grs de farinha Branca de Neve
1 colher (chá) de Sal
100 grs de Fiambre as tiras
100 grs de Tiras de Bacon
2 salsichas
2 linguicas
Preparação:
Na cuba da maquina adicione todos os ingredientes pela ordem indicada (com excepção das carnes)
Seleccione o programa " massa"
Terminado o tempo (1H20 min.) adicione as carnes e inicie o programa novamente mas só durante 3 min. (tempo suficiente para envolver as carnes na massa.
(caso não queira fazer assim tire a massa da cuba da maquina envolva as carnes manualmente.)
Coloque a massa numa forma (eu usei uma tipo bolo inglês)
Pincele com ovo batido.
Leve ao forno a 180º durante cerca de 30 min.
Fonte: Revista Especial pão
6 comentários:
Pode não ser a verdadeira mas tem bom aspecto, mas ... realmente as que costumo ver têm mais carnes e menos pão. Mesmo assim, é optima uma fatia dessas para o lache!
se não fica como queremos e sempre desculpa para fazer outra vez!! mas está com bom aspecto... bjks
Olha eu adoro bola de carnes também. Só tenho pena que só eu em casa goste. Mas qualquer dia faço, e como eu, lol...
bjs
Teresa,
Também tenho andado a pensar fazer, bjs
Miga
é sempre bom ver novas receitas para experimentar-mos e esta não fica a tráz, está maravilhosa miga...
jinhos
nunca experimentei fazer mas olha que deve ser muito boa
beijinhos
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