Bacalhau com natas é um dos pratos que cá em casa todos gostamos bastante. Por isso o faço muitas vezes.
Esta é mais uma a juntar a esta, esta e a esta, todas elas diferentes mas com o seu toque especial que as difere umas das outras.
A particularidade desta é que leva ovo cozido, vi a ideia no blog da Luísa Alexandra.
Posso vos dizer que o ovo cozido no bacalhau com natas faz toda a diferença, para se tornar numa receita bem saborosa e apreciada por todos.
Ingredientes:
.
400 grs de Bacalhau
2 Ovos cozidos
.
500 grs de batatas
1 colher (actifry) de Azeite Espiga clássico
Paprika
.
2 Cebola (+/-200 grs)
40 grs Azeite Espiga clássico
.
40 grs de manteiga
2 colheres (sopa) Farinha Branca de Neve
5 dl de leite
1 pacote de natas
sumo de limão
sal e Pimenta e Nós Moscada
.
Queijo ralado
.
500 grs de batatas
1 colher (actifry) de Azeite Espiga clássico
Paprika
.
2 Cebola (+/-200 grs)
40 grs Azeite Espiga clássico
.
40 grs de manteiga
2 colheres (sopa) Farinha Branca de Neve
5 dl de leite
1 pacote de natas
sumo de limão
sal e Pimenta e Nós Moscada
.
Queijo ralado
.
.
.
Preparação:
Começo por cozer o bacalhau e os ovos.
...
Depois do bacalhau cozido fritar as batatas
Foram fritas na actifry - colocar as batatas, o azeite e a paprika e programar 30 min.
...
Depois do bacalhau cozido fritar as batatas
Foram fritas na actifry - colocar as batatas, o azeite e a paprika e programar 30 min.
..
Enquanto as batatas fritam retire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas.
..
No copo da bimby coloque as cebolas e programe 6/8 seg. Vel. 5
Adicione o azeite e programe 7 min. Temp. 100º Vel.1
..
Adicione o bacalhau e programe 3 min. Varoma Vel. Colher inversa.
.
Coloque num pirex as batatas fritas.
Por cima os ovos cozidos cortados as rodelas e o preparado do bacalhau.
.
Deite para o copo a manteiga, a farinha, o leite e programe 8 min. Temp. 90º Vel.4
Adicione as natas, o sumo de limão, o sal a pimenta e a Nós Moscada e programe mais 2 min. Temp. 90º Vel.4.
Deite para o copo a manteiga, a farinha, o leite e programe 8 min. Temp. 90º Vel.4
Adicione as natas, o sumo de limão, o sal a pimenta e a Nós Moscada e programe mais 2 min. Temp. 90º Vel.4.
9 comentários:
Não dispenso mesmo os ovos cozidos no bacalhau com natas, pois dá um toque bastante especial que adoramos cá em casa!
Fico contente que tenhas gostado.
Beijinho.
esxelente esse teu bacalhau ficou bem apetitoso, parabens
Um dia destes vou experimentar Teresa:o)))
Beijinhos
P.s. Envia-me o mail sobre os preços dos frascos nao cheguei a receber
marciamurca@gmail.com
Adoro bacalhau com natas e normalmente junto legumes, espinafres ou ervilhas.
Beijinhos
Tem graça, pois eu descobri a Luisa, por causa de uma receita de bacalhau, e diga-se de passagem ela tem umas receitas muito boas...
Mas Teresa, esta tua receita tambem esta de louvar aos ceus...
jinhos
Hummm bacalhau com natas é tão bom!!
Bjs
está realmente com um aspecto super delicioso...
beijocas
Oi amigas!! Sou uma seguidora dos vossos maravilhosos blogs de culinaria que me teem inspirado bastante, logo decidi tb fazer um com algumas receitas deliciosas. Gostaria muito que me visitassem e deixassem os vossos comentarios. Um beijinho e bons taxos!!;)
que ideia gira tenho que experimentar tambem
ja ando com saudades de fazer um bacalhau com natas:-)
Enviar um comentário