Parcerias

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Bacalhau com Natas e Ovo cozido


Bacalhau com natas é um dos pratos que cá em casa todos gostamos bastante. Por isso o faço muitas vezes.
Esta é mais uma a juntar a esta, esta e a esta, todas elas diferentes mas com o seu toque especial que as difere umas das outras.
A particularidade desta é que leva ovo cozido, vi a ideia no blog da Luísa Alexandra.
Posso vos dizer que o ovo cozido no bacalhau com natas faz toda a diferença, para se tornar numa receita bem saborosa e apreciada por todos.


Ingredientes:
.
400 grs de Bacalhau
2 Ovos cozidos
.
500 grs de batatas
1 colher (actifry) de Azeite Espiga clássico
Paprika
.
2 Cebola (+/-200 grs)
40 grs Azeite Espiga clássico
.
40 grs de manteiga
2 colheres (sopa) Farinha Branca de Neve
5 dl de leite
1 pacote de natas
sumo de limão
sal e Pimenta e Nós Moscada
.
Queijo ralado
.
.
.
Preparação:
Começo por cozer o bacalhau e os ovos.
...
Depois do bacalhau cozido fritar as batatas
Foram fritas na actifry - colocar as batatas, o azeite e a paprika e programar 30 min.
..
Enquanto as batatas fritam retire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas.
..
No copo da bimby coloque as cebolas e programe 6/8 seg. Vel. 5
Adicione o azeite e programe 7 min. Temp. 100º Vel.1
..
Adicione o bacalhau e programe 3 min. Varoma Vel. Colher inversa.
.

Coloque num pirex as batatas fritas.
Por cima os ovos cozidos cortados as rodelas e o preparado do bacalhau.
.


Preparação Bechamel:

Deite para o copo a manteiga, a farinha, o leite e programe 8 min. Temp. 90º Vel.4
Adicione as natas, o sumo de limão, o sal a pimenta e a Nós Moscada e programe mais 2 min. Temp. 90º Vel.4.


Regue com o molho Bechamel e polvilhe com o queijo ralado.


Leve ao forno previamente aquecido até alourar.

9 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Não dispenso mesmo os ovos cozidos no bacalhau com natas, pois dá um toque bastante especial que adoramos cá em casa!
Fico contente que tenhas gostado.

Beijinho.

Beth Martins disse...

esxelente esse teu bacalhau ficou bem apetitoso, parabens

Márcia Murça disse...

Um dia destes vou experimentar Teresa:o)))
Beijinhos
P.s. Envia-me o mail sobre os preços dos frascos nao cheguei a receber
marciamurca@gmail.com

Carla Oliveira disse...

Adoro bacalhau com natas e normalmente junto legumes, espinafres ou ervilhas.
Beijinhos

Susana Matias disse...

Tem graça, pois eu descobri a Luisa, por causa de uma receita de bacalhau, e diga-se de passagem ela tem umas receitas muito boas...

Mas Teresa, esta tua receita tambem esta de louvar aos ceus...

jinhos

Sandra G disse...

Hummm bacalhau com natas é tão bom!!

Bjs

Tuquinha disse...

está realmente com um aspecto super delicioso...
beijocas

VA DAILY DIARY disse...

Oi amigas!! Sou uma seguidora dos vossos maravilhosos blogs de culinaria que me teem inspirado bastante, logo decidi tb fazer um com algumas receitas deliciosas. Gostaria muito que me visitassem e deixassem os vossos comentarios. Um beijinho e bons taxos!!;)

moranguita disse...

que ideia gira tenho que experimentar tambem
ja ando com saudades de fazer um bacalhau com natas:-)

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...