Parcerias

quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Arroz de Lulas

Um arroz bem simples.

Ingredientes:

1 kg de Lulas
1 cebola
280 grs de arroz
70 grs de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
300 grs de tomate
Coentros q.b.
sal e pimenta q.b.

800 grs de água de cozer as lulas


Preparação:

Por as lulas a cozer num tacho com agua temperada com sal.
Terminado o tempo cortar as lulas as rodelas e reservar a água da cozedura.

De seguida coloque o azeite no copo e programe 3 min. temp. varoma vel. 1 1/2
Junte a cebola e os alhos e pique 6 seg. vel.5

Quando terminar adicione o tomate e programe 7 min. temp. 100º vel. 1 1/2

Em seguida junte as lulas cozidas cortadas. Tempere a gosto e programe 7 min. temp. 100º colher inversa.

No final do tempo junte o arroz e programe 3 min. temp. 100º vel. colher inversa


De seguida junte a água de cozer as lulas (reservada) e programe 15 min. temp. 100º vel. colher inversa.

8 comentários:

Catarina disse...

laranjinha, cheio de bom aspecto! a versão risotto também é boa! beijinhos

Luísa Alexandra disse...

Ficou com uma cor óptima!

AMÉLIA TORRES disse...

Tem um aspecto delicioso!

ameixa seca disse...

Gosto muito, sejam lulas ou polvo :)

ameixa seca disse...

Gosto muito, sejam lulas ou polvo :)

donabimby disse...

Que bom aspecto
Tenho que fazer


bjs

Xana disse...

Eu adoro arroz de lulas, mas cá em casa só eu gosto, este pessoal é mais massa mesmo :)
Está óptimo
beijo

moranguita disse...

molhadinho e o melhor!

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...