Parcerias

quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Bolo Rei à Casa Januário

Gosto bastante dos produtos e dos preparados que a Casa Januário no Porto vende. Recentemente fiz-lhes uma encomenda - eles enviam por CTT a encomenda de um dia para o outro.

Comprei este preparado Bolo-Rei precisamente para hoje Dia de Reis.
O preparado vem em embalagens de 1Kg eu utilizei só 500 grs para fazer este bolo Rei que vos mostro hoje. É super fácil de fazer e muito agradável de se comer.



Preparação:

500 grs de preparado Bolo Rei Casa Januário
1 ovo
125 ml de água
1/2 cálice de vinho do Porto
35 grs de fermento de padeiro

Frutas cristalizadas
Nozes, Avelãs, Pinhões
Sultanas
etc.....

1 ovo batido para pincelar



Preparação:

Na cuba da M.F.Pao coloque as 500 grs de preparado, o ovo, o fermento, o vinho do Porto e a agua.
Seleccione o programa "massa" na minha maquina demora 1H20 min.



Terminado o tempo adicione parte (guarde alguns para enfeitar o bolo) dos frutos cristalizadas das Nozes, Avelãs e Pinhões e seleccione novamente o programa "massa" mas desta vez é só para misturar todos as frutas com a massa.
Quando vir que já está tudo bem envolvido retire a massa da cuba da maquina e coloque-a num tapete silicone ou folha papel vegetal.
.
Faça um buraco ao meio
0

Enfeite com as restantes frutas cristalizadas, nozes, pinhões,........

Leve ao forno cerca de 40 min. a 50º para levedar.

Aumente a temp. do forno para 180º e deixe cozer. A meio da cozedura pincele o bolo com ovo batido.





12 comentários:

Célia disse...

Que maravilha, ei pessoalmente não gosto muito da frutas cristalizadas, por isso faço o bolo rainha.
A minha 1ª compra na Casa Januário será umas formas para cornucópias.
Já agora Teresa, quanto custaram?
Beijinhos.

Raquel Alabaça disse...

Eu faço da mesma forma usando a farinha Brioche da Nacional, ou Branca de Neve, sem adicionar o fermento.

Ando à que tempos para encomendar alguns produtos da casa Januário e vou sempre deixando passar.

Beijinhos e Bom dia de Reis

Márcia Murça disse...

Que óptimo aspecto o teu bolo Rei Teresa!!!
beijinhos

Beth Martins disse...

teresa ficou lindo amiga e com optimo especto.
beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Compartilho da mesma opinião, têem produtos muito bons.
O teu Bolo-Rei ficou excelente!

Catarina disse...

E o que nós precisamos é de preparados bons e simples de confeccionar para nos facilitar a vida. O Bolo-Rei ficou muito bonito, e ao preço que eles são vendidos nas pastelarias, vale bem a pena comprar este tipo de preparado ou a Farinha Brioche.

Carla Oliveira disse...

Também gosto muito dos produtos da Casa Januário.
E o teu bolo ficou mesmo lindo!
Beijinhos

RATOLINHA disse...

Ficou com um aspecto óptimo.
bjs

Gina acasadagigis disse...

Teresa,
Não sabia que já havia este preparado. A forma de se fazer é parecida com a farinha brioche. bjs

manas&companhia disse...

Não conhecia este preparado... Mesmo assim, prefiro o rainha ou a versão com chocolate!!!
bjs
ju

sabor e saberes disse...

Olá Célia
As formas das cornocopias já as comprei em Abril de 2009 e foram a 1.70€ cada uma.
bjs

Mary disse...

Olá,Teresa!
Ficou fenomenal,esse blo rei!


Bjinhos e bom fds

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...