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quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Bolo Rei à Casa Januário

Gosto bastante dos produtos e dos preparados que a Casa Januário no Porto vende. Recentemente fiz-lhes uma encomenda - eles enviam por CTT a encomenda de um dia para o outro.

Comprei este preparado Bolo-Rei precisamente para hoje Dia de Reis.
O preparado vem em embalagens de 1Kg eu utilizei só 500 grs para fazer este bolo Rei que vos mostro hoje. É super fácil de fazer e muito agradável de se comer.



Preparação:

500 grs de preparado Bolo Rei Casa Januário
1 ovo
125 ml de água
1/2 cálice de vinho do Porto
35 grs de fermento de padeiro

Frutas cristalizadas
Nozes, Avelãs, Pinhões
Sultanas
etc.....

1 ovo batido para pincelar



Preparação:

Na cuba da M.F.Pao coloque as 500 grs de preparado, o ovo, o fermento, o vinho do Porto e a agua.
Seleccione o programa "massa" na minha maquina demora 1H20 min.



Terminado o tempo adicione parte (guarde alguns para enfeitar o bolo) dos frutos cristalizadas das Nozes, Avelãs e Pinhões e seleccione novamente o programa "massa" mas desta vez é só para misturar todos as frutas com a massa.
Quando vir que já está tudo bem envolvido retire a massa da cuba da maquina e coloque-a num tapete silicone ou folha papel vegetal.
.
Faça um buraco ao meio
0

Enfeite com as restantes frutas cristalizadas, nozes, pinhões,........

Leve ao forno cerca de 40 min. a 50º para levedar.

Aumente a temp. do forno para 180º e deixe cozer. A meio da cozedura pincele o bolo com ovo batido.





13 comentários:

Célia disse...

Que maravilha, ei pessoalmente não gosto muito da frutas cristalizadas, por isso faço o bolo rainha.
A minha 1ª compra na Casa Januário será umas formas para cornucópias.
Já agora Teresa, quanto custaram?
Beijinhos.

Rachel disse...

Eu faço da mesma forma usando a farinha Brioche da Nacional, ou Branca de Neve, sem adicionar o fermento.

Ando à que tempos para encomendar alguns produtos da casa Januário e vou sempre deixando passar.

Beijinhos e Bom dia de Reis

Estrelinha Márcia disse...

Que óptimo aspecto o teu bolo Rei Teresa!!!
beijinhos

Beth disse...

teresa ficou lindo amiga e com optimo especto.
beijinhos

Luísa Alexandra disse...

Compartilho da mesma opinião, têem produtos muito bons.
O teu Bolo-Rei ficou excelente!

Catarina disse...

E o que nós precisamos é de preparados bons e simples de confeccionar para nos facilitar a vida. O Bolo-Rei ficou muito bonito, e ao preço que eles são vendidos nas pastelarias, vale bem a pena comprar este tipo de preparado ou a Farinha Brioche.

Carla Oliveira disse...

Também gosto muito dos produtos da Casa Januário.
E o teu bolo ficou mesmo lindo!
Beijinhos

Ratolinha disse...

Ficou com um aspecto óptimo.
bjs

Joel de Sousa Carvalho disse...

Olá a todos os que vão ler este comentário neste blogue ou noutro muito bom como este. Pois é, estou encantado com todos estes pratos tão bem confeccionados. Pois, eu gostava de fazer igual, mas não consigo. A vida é dura e obrigou-me a morar sozinho, e a cozinha não é de todo o meu local favorito. Mas estou a tentar conhecê-la, mas as aventuras têm sido imensas. Fiz um blog humilde para colocá-las em forma de crónica pouco extensas. Gostava muito que todos vocês o visitassem e se possível o seguissem. É que tentar cozinhar e depois não ser ajudado, é algo muita mau.
Cumprimentos a todos!

http://tenhosalfaltamecolher.blogspot.com/

Gina acasadagigis disse...

Teresa,
Não sabia que já havia este preparado. A forma de se fazer é parecida com a farinha brioche. bjs

ManasEcompanhia disse...

Não conhecia este preparado... Mesmo assim, prefiro o rainha ou a versão com chocolate!!!
bjs
ju

sabor e saberes disse...

Olá Célia
As formas das cornocopias já as comprei em Abril de 2009 e foram a 1.70€ cada uma.
bjs

Mary disse...

Olá,Teresa!
Ficou fenomenal,esse blo rei!


Bjinhos e bom fds

Obrigado pela sua Visita

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