Comprei este preparado Bolo-Rei precisamente para hoje Dia de Reis.
O preparado vem em embalagens de 1Kg eu utilizei só 500 grs para fazer este bolo Rei que vos mostro hoje. É super fácil de fazer e muito agradável de se comer.
Preparação:
500 grs de preparado Bolo Rei Casa Januário
1 ovo
125 ml de água
1/2 cálice de vinho do Porto
35 grs de fermento de padeiro
Frutas cristalizadas
Nozes, Avelãs, Pinhões
Sultanas
etc.....
1 ovo batido para pincelar
Preparação:
Na cuba da M.F.Pao coloque as 500 grs de preparado, o ovo, o fermento, o vinho do Porto e a agua.
Seleccione o programa "massa" na minha maquina demora 1H20 min.
Terminado o tempo adicione parte (guarde alguns para enfeitar o bolo) dos frutos cristalizadas das Nozes, Avelãs e Pinhões e seleccione novamente o programa "massa" mas desta vez é só para misturar todos as frutas com a massa.
Quando vir que já está tudo bem envolvido retire a massa da cuba da maquina e coloque-a num tapete silicone ou folha papel vegetal.
Faça um buraco ao meio
0
0
12 comentários:
Que maravilha, ei pessoalmente não gosto muito da frutas cristalizadas, por isso faço o bolo rainha.
A minha 1ª compra na Casa Januário será umas formas para cornucópias.
Já agora Teresa, quanto custaram?
Beijinhos.
Eu faço da mesma forma usando a farinha Brioche da Nacional, ou Branca de Neve, sem adicionar o fermento.
Ando à que tempos para encomendar alguns produtos da casa Januário e vou sempre deixando passar.
Beijinhos e Bom dia de Reis
Que óptimo aspecto o teu bolo Rei Teresa!!!
beijinhos
teresa ficou lindo amiga e com optimo especto.
beijinhos
Compartilho da mesma opinião, têem produtos muito bons.
O teu Bolo-Rei ficou excelente!
E o que nós precisamos é de preparados bons e simples de confeccionar para nos facilitar a vida. O Bolo-Rei ficou muito bonito, e ao preço que eles são vendidos nas pastelarias, vale bem a pena comprar este tipo de preparado ou a Farinha Brioche.
Também gosto muito dos produtos da Casa Januário.
E o teu bolo ficou mesmo lindo!
Beijinhos
Ficou com um aspecto óptimo.
bjs
Teresa,
Não sabia que já havia este preparado. A forma de se fazer é parecida com a farinha brioche. bjs
Não conhecia este preparado... Mesmo assim, prefiro o rainha ou a versão com chocolate!!!
bjs
ju
Olá Célia
As formas das cornocopias já as comprei em Abril de 2009 e foram a 1.70€ cada uma.
bjs
Olá,Teresa!
Ficou fenomenal,esse blo rei!
Bjinhos e bom fds
Enviar um comentário