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quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Trança de Natal


Quando vi a receita na Revista Lusitana pensei ..........ummm deve ser muito boa esta trança ..... e não me enganei.
A massa cresceu imenso e não ficou muito bonita para a próxima divido a massa em 2 e faço duas tranças.



Ingredientes:

2.5 dl de água morna
25 grs de fermento fresco de padeiro
3 colheres (sopa) de mel
40 grs de manteiga amolecida
470 grs de farinha Espiga tipo 65
1/2 colher (chá) de sal

75 grs de frutas cristalizadas
75 grs de sultanas

1 ovo (para pincelar)



Preparação:

Colocar todos os ingredientes na M.F.P. pela ordem indicada (com excepção das frutas cristalizadas e das sultanas) programar o programa "massa".
.
Quando o programa terminou a massa tinha crescido assim:

Tirar a massa da cuba da maquina sova-la (para lhe retirar o ar) adicionar as frutas cristalizadas e as sultanas e envolver tudo.
.
Divida a massa em 3 partes iguais e dê a cada uma delas a forma de um rolo.
.
Faça uma trança apertada e coloque-a num tabuleiro para ir ao forno a 50º cerca de 30 min. (para levedar mais um pouco)
.

Já com a massa levada, pincele a trança com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 190º


Ao fim de 25-30 min. está pronta.





13 comentários:

Isabel Salvador disse...

Que linda trança amiga ficou muito bem,fico á espera de ver as 2 bjokinhas querida Boas entradas

Beth Martins disse...

Bom dia teresa!

Parabens amiga ficou grandinha, sabes?
eu sempre ouvi dizer que a beleza não se poem na nesa, certo que a maior parte das vezes a gente como muito é com os olhos, mas para mim o gosto é o que mais conta e pelos ingredientes que esta transa levou so pode ser deliciosa, parabens amiga.

Beijinhos grandesssss

Luisa Alexandra disse...

Parece bem apetitosa!

Catarina disse...

De facto a trança cresceu imenso; contrasta bem com aquele Bolo Rei que fizemos e que não cresceu nada. À próxima podes dividir a massa em 2 e dar-me uma, o que te parece ? Bjs.

Mary disse...

Olá,Teresa!
Também recebo a revista e olhei logo para essa trança mas ainda não fiz depois de ver a tua inspirou-me a fazer :).
Ficou muito bonita e deve ser muito boa.
Desejo para ti e para os teus.Uma excelente entrada no ano de 2011,com muita saúde, força, amor, paz e alegria,e tudo de bom!

Bjinhos

risonha disse...

eu acho que ficou muito bonita, e o que interessa é que de sabor tenha ficado boa.

Raquel Alabaça disse...

Ficou linda e a massa cresceu imenso!!

Olha, eu costumo lavar a minha actifry na máquina, até à data tem corrido bem. A parte do filto é que passo só pela torneira.

Beijinhos

Sara Ramos disse...

Adorei a trança!! Ficou com um aspecto belissimo e de sabor devia estar do melhor.
Beijinhos

Carla Oliveira disse...

Parece-me muito bem!
Beijinhos

Susana Matias disse...

Está mesmo com um bom aspecto, e com frutinhas a gosto....

Maravilhoso...

jinhos

Catarina Collins disse...

Que linda que ficou a tua trança...
Deve ter ficado super saborosa.
Beijinhos

Gina acasadagigis disse...

Deve ter ficado deliciosa, boas entradas, bjs

Unknown disse...

A trança ficou mesmo linda.

BOM ANO
Bjs

Obrigado pela sua Visita

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