Parcerias

sábado, 18 de dezembro de 2010

Salsichas enroladas com Bacon, Queijo e Couve




Ingredientes:

6 Salsichas frescas
6 Tiras de Bacon
Queijo ralado
6 folhas de Couve Lombarda

1 Cebola,
2 dentes de Alho
1 tomate maduro
Sal e Pimenta
um fio de azeite



Preparação:

Levar um tacho com água ao lume e quando ferver colocar as folhas de couve por uns minutos, o suficiente para amaciar as folhas, retirar e reservar

Em cada folha de couve escaldada, colocar a tira de Bacon a salsicha e o queijo - enrolar e reservar.



Num tacho colocar o azeite, a cebola e o alho picado, e o tomate (natural, congelado ou em calda).
Deixar refogar.



Colocar as salsichas enroladas na couve, tapar bem o tacho e levar ao lume brando. (se notar que esta a ficar seco pode acrescentar um pouco de vinho branco ou água conforme preferir)



Quando a couve da salsichas estiver cozida esta pronto!

Acompanhei com Arroz com Espinafres






8 comentários:

risonha disse...

Ai Teresa, a tua cozinha tem sempre um cheirinho tão bom.
Esta receita é fantástica.

Mary disse...

Olá,Teresa.
Que aspecto fantástico.



Bjinhos e bom fds

Mary disse...

Olá,Teresa.
Que aspecto fantástico.



Bjinhos e bom fds

Susana Matias disse...

Que bela sugestão Teresa de se comer e dar a comer Salsichas frescas, principalmente a esquesitos, como o meu marido, que só gosta delas grelhadas...

Vou experimentar também, parecem muito saborosas miga

jinhos

Luisa Alexandra disse...

Gosto imenso deste tipo de misturas, resultam muito bem.

Xana Bértolo disse...

Adorei esta refeição... Ficou tudo com um aspecto delicioso :)
Um feliz natal...
beijinhos

Catarina Correia disse...

Fiquei com fome só de ver esta foto!!! Parabéns *

*Palavras na minha vida*

moranguita disse...

belas salcinhas linda
e o arroz esta ebm apetitoso
tenho que experimentar fazer
beijocas

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...