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domingo, 12 de dezembro de 2010
Dica / Truque / Conselho da Semana
COZER POLVO
O polvo e um molusco muito apreciado, nesta época do ano é muito consumido especialmente no norte do pais, pois não dispensam a presença do arroz de polvo na mesa da Consoada.
Se comprar polvo fresco, peça na peixaria que lho amanhem.
Em casa, lave-o muito bem com água fria e, em seguida, bata-o sobre a mesa com um pedaço de madeira (ou com o rolo da massa), para o tornar mais tenro.
Lave-o de novo com água fria e está pronto a cozinhar.
Para o cozer,leve ao lume uma panela com água, destapada, junte uma cebola pequena, inteira, e tempere de sal.
Logo que a água entre ebulição,segure o polvo comum garfo e introduza-o na água a ferver. Deixe estar 30 segundos, retire-o.
Espere que a água ferva de novo e introduza-o então definitivamente, deixando-o cozer em lume moderado
Os polvos pequenos são os mais tenros mas em contra partida menos saboroso.
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2 comentários:
Como sempre mais uma boa dica.
Obrigada e Beijinhos
Adorei a dica, Thereza! Adoro polvo e nem sempre ele fica macio!
Beijinhos, Juju
http://quitutesdajuju.blogspot.com
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