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sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Pudim de Ovos (bem simples)


Eu gosto muito de pudins mas só de pensar que vai estar uma hora em banho maria perco logo a vontade de o fazer.
À muitos anos que em casa da minha mãe se faz este pudim pois vai ao forno a cozer como um bolo .......... mesmo óptimo e simples.


Ingredientes:

1 taça de Ovos
1 taça de Leite
1/2 taça de açúcar
raspa de limão

Caramelo liquido


Preparação:

Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 5 min. Vel.3
.


Caramelizar uma forma com caramelo liquido.
Colocar o preparado na forma



Levar ao forno pré-aquecido a 180º

Passado cerca de 30 min. ir fazendo o teste com o palito para termos a certeza de quando está cozido.


Deixar arrefecer e desenformar



O segredo deste pudim é: quanto mais batido for mais liso fica, pois se não ficar bem batido fica com bolhas.

20 comentários:

Lénea disse...

Teresa,
Este pudim é muito bom, eu também já o faço à muitos anos, mas além dos ingredientes que utilizas, coloco também uma colher de farinha maizena.
bjs e bom fim de semana.

risonha disse...

é mesmo fácil... mas os pudins cozidos no forno nunca me saem bem...
:-(

Luisa Alexandra disse...

Qe maravilha ficou, com uma consistência mesmo óptima.

Isabel Salvador disse...

Ficou mesmo perfeito amiga,jinhosss

Anónimo disse...

Que pudim tão PERFEITO, adorei!!!
Beijinho grande

SoraiaSilva disse...

Fácil, simples e de certeza MUITO bom :p
Beijinhos*

Beth Martins disse...

hummmm!!!! que delicia tam boa

Isabel disse...

O aspecto é uma tentação! Adorei o seu interior!!
beijinho e bom fim-de-semana!

Sandra G disse...

Este pudim é dos mais simples e saborosos que podemos comer.Ficou lindo.

Bjs

Paulinha disse...

Simples mas com um aspecto delicioso.
Adoro pudins de ovos!!

Beijinhos

kika disse...

Adorei a ideia... ir ao forno de maneira tão simples!!!
Bjks

Unknown disse...

Gostei mesmo, mas fiquei com uma duvida " 1 taça de ovos? " isso é muito relativo, essas medidas.
bjs

Unknown disse...

Ja agora tradicionalmente, tera que ir ao fogão correto.

sabor e saberes disse...

B.V. não interessa o tamanho da taça tem é de ser a mesma taça,copo,...... para medires tudo.

Para fazeres este pudim no modo tradicional é so bateres com a batedeira todos os ingredientes (ovos,acucar, leite e a raspa de limão)durante uns 10 minutos. Terminado o tempo colocas na forma caramelizada e levas ao forno a cozer.

Simples não é?

bjs

Belinha disse...

Olá,
Há muitos anos que faço este pudim, mas cozo-o na panela de pressão durante cerca de 15 minutos.
Fica óptimo, além de ser muito fácil de fazer.
Beijinhos
Belinha
O Mundo das Receitas

M. disse...

Essa receita parece óptima, mas eu tenho algumas perguntas.

Eu vivo na Irlanda, portanto o meu forno é diferente.. é um forno de gás, e tem a opção de ligar o forno por baixo, ou por cima, (desculpa, não sei como explicar melhor).. não tem opção de ligar os dois, portanto se eu quiser fazer uma pizza por exemplo.. começo por aquece-la em baixo, ate a "forma" ficar bem rígida, e depois troco para cima.
Mas o seu forno parece ser diferente, portanto não sei o que fazer.

180F é a marca 2/3 em gás?

Gostava muito que me respondesses.. todas as receitas que encontro é de "banho Maria" e eu atrapalho-me toda com isso. Esta receita parecia ideal, mas enfim.. :P

Obrigado na mesma!

sabor e saberes disse...

Olá M.
Este pudim é mesmo optimo.

Olhe eu aconselho a esquecer os 180º ...2/3..
Ponha o pudim na forma e coza-o da mesma maneira que coze um bolo. Vá espetando o palito para ver quando está cozido. Acontece como nos bolos enquanto nao estiver cozido o palito sai sujo.
Depois diga-me como correu e se gostou.

Bjs

moranguita disse...

quem diria que nao era cozido em banho maria'
as vezes evito por isso mas olha esta receita vai comigo
terei de testar sim
beijinhos

Návia disse...

oi adorei sua receita mas to com uma dúvida quantos mililítros tem uma taça? e +/- quantos ovos usas... bjs

sabor e saberes disse...

Návia, não interessa o tamanho da taça tem é de ser a mesma taça,copo,...... para medires tudo.

Eu costumo fazer com 8 ovos.

Obrigado pela sua Visita

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