Neste momento estão todas a pensar o que será Pectigel!!
Pectigel é um gelificante natural para a confecção de Doces, Compotas e Geleias.
Este gelificante é um produto constituído por um componente natural da fruta, a pectina da maçã.
A pectina é uma substancia gelificante natural da fruta que adicionada aos frutos na confecção de doces permite atingir rapidamente o "ponto" (ou gelificação) eliminando assim a necessidade do tempo de fervura prolongado, resultando dai muitos benefícios:
- mais preservação das vitaminas da fruta
- maior conservação do sabor da fruta obtendo um doce delicioso, com a cor original da fruta e mais aromático
- maior conveniência e maior economia, pois o tempo de fervura é de 5 - 10 min. devido a menor evaporação da agua, obtém-se maior quantidade de doce com a mesma receita.
Esta embalagem de Pectigel trás 2 saquetas com 30grs cada.
Cada Saqueta de 30grs dá para 1 Kg de fruta.
Caso estejam interessados eu posso enviar.
Mais informações Thereza2402@gmail.com
Ingredientes:
1 kg de maçã (cortada aos quadrados e descascada)
700 grs de açúcar
1 colher (chá) de Cardamomo
30 grs (1 saqueta) de Pectigel
Preparação na Bimby:
No copo da Bimby coloque a fruta descascada e cortada aos quadrados.
Adicione o cardamomo e o Pectigel.
Programe 30 seg. vel.2
Programe 15min. Vel.1 Temp 100º (estes 15 min. foram o suficiente para a maçã cozer)
Terminado o tempo adicione o açúcar e programe 5 min. Vel.1 Temp 100º
(Em frutos pobres em pectina tais como a cereja, ginja, tomate, pêssego e melão necessitam de maior tempo de fervura 10 min. Frutos ricos em pectina tais como a amora, morango, framboesa, maçã, pêra, marmelo e abóbora necessitam de menor tempo de fervura 5 min.)
Encha bem os frascos previamente esterilizados, vire-os ao contrário como doce bem quente para melhor conservação.
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Preparação modo tradicional:
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1º Coloque a fruta numa panela
2º Adicione se necessário alguma água (eu não pus nenhuma)
3º Junte o Pectigel mexendo bem de forma a não formar grumos.
4º Deixe ferver durante 1 minuto.
5º Adicione o açúcar lentamente mexendo bem.
6º Deixe ferver 5 min. (para a maçã é o suficiente)
7º Encha bem os frascos esterilizados e utilize preferencialmente tampa metálica.
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Vai um bocadinho..........
15 comentários:
Ultimamente aparecem todo o género de gelificantes!
Basicamente é tudo igual, o que muda é a embalagem, e os resultados rápidos e fáceis são comuns a todos.
O doce ficou com muito com aspecto, parabéns!
Olá Teresa,
Esse teu doce tem um excelente aspecto, então de sabor deve estar óptimo, ia mesmo bem agora ao lanche umas tostinhas com esse docinho.
bjs
uiiiiiiiiii..........ainda bem que explicaste , jà pensava que estava lendo chinés eheheheh, gostei imenso do teu doce, muito perfeito adorei, parabens amiga
Além do tempo que se poupa na confecção do doce, penso que a grande vantagem é a preservação do doce, ou seja, evita o bolor.
Que maravilha de doce, hoje em dia existem "n" açucares geleficantes, este é bem mais natural... mas todos eles nos ajudam bastante na confecção dos doces!
Deve estar delicioso, só de olhar já engordei 500gr... :)
Bjokas
Fiamar
delicioso sim senhor....
olha, como vais mandar a minha encomenda podes mandar tb 2 caixinhas deste produto?
gostava de experimentar...fico a aguardar.
mil beijocas
OK Tuquinha.
Bjs
Ola Sandra,
este teu Docinho tem c´´a um aspecto, que eu vou-te dizer...
MESMO BOM
so de olhar, j´´a estou com agua na boca...
Maravilhoso
Parece ser delicioso este doce.
Tb tenho acúcar gelificante e maçãs, vou testar.
Beijinhos
Ficou com óptimo aspecto e eu adoro doce de maçã.
Eu já conheço a pectina mas nunca uso nos doces pois também costumo congelá-los
bjs
Adorei a fotoreportagem e o facto de saber que o pectigel funciona muito bem.
Beijinhos
este doce está com optimo aspecto.
Já agora só uma pergunta de inexpriente, eles na embalagem recomendam só 3 minutos de cozedura com o pectigel, poderei cozinhar durante muito mais tenpo???
Manuela, podes pôr até 5-6 min. mais do que esse tempo nao sei como ficará pois nunca utrapassei os 6 min.
Obrigada,
Vou experimentar, pois fiz um doce de abóbora no outro dia, na Bimby, e achei que ficou um pouco liquido, e 1º cozi a 90º vel. 1 30 m, mais 20m na temp. varoma.
Depois deparei-me com a tua receita, e comprei o pectigel, vou experimentar, mas 3 min pareceu-me pouco para cozer a abóbora.
Obg.
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