A receita que utilizei foi esta minha que cá em casa todos gostamos muito, juntando então a couve.
Vou transcrever a receita toda para mais facilmente poderem ver:
Ingredientes:
1 pato
1 cebola
1 Chouriço
180 grs Arroz
Cogumelos
Tiras de Bacon
1 caldo de Galinha
1 colher (sopa) Polpa de tomate
1 colher (sopa) Azeite
1 colher (sopa) Molho Soja
1 dente de Alho
1 couve pequena
Preparação:
Cozer o pato em água temperada com sal. (Eu cozo sempre numa panela).
Depois de cozido desfia-se e reserva-se a água.
No copo coloca-se a cebola, o dente de alho e 1/2 chouriço e programa-se 15 Seg. Vel. 5
Juntar o azeite, a polpa de tomate, o molho soja, o Bacon, os cogumelos e o caldo de galinha e programar 5 min, Temp. Varoma, Vel. colher inversa.
Colocar a borboleta, juntar o arroz e cobrir com o caldo de cozer o pato, juntar a couve e programar 15 min. Temp. Varoma, Vel. colher inversa
Juntar o pato desfiado e programar 2 min. Vel. colher inversa.
Deitar o preparado num pirex colocar umas rodelas de chouriço
Levar ao forno para tostar
5 comentários:
Olá Teresa,
eu gosto muito de arroz de pato e a tua já saborosa receita ficou assim enriquecida com a couve demonstrando que não é nada complicado integrar os saudáveis vergetais na nossa alimentação!
Um beijinho e um óptimo fim-de-semana.
Que arroz tão apetitoso! A couve deve ter ficado excelente!!!
babette
Hummm.....que apetitoso!
As couves devem fazer desse arroz, um prato ainda mais saboroso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Já provei com couve e adorei... ando a ver se convenço a minha mãe a testar, pk quando quero arroz de pato peço à mãe k o dela é óptimo :)
beijoca
Cá em casa também adoramos arroz de pato... e a variante da couve pareceu-me boa ideia.
Bjs...
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