Ingredientes:
1 kg de Lulas
1 cebola
280 grs de arroz
70 grs de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
300 grs de tomate
Coentros q.b.
sal e pimenta q.b.
800 grs de água de cozer as lulas
Preparação:
Por as lulas a cozer num tacho com agua temperada com sal.
Terminado o tempo cortar as lulas as rodelas e reservar a água da cozedura.
De seguida coloque o azeite no copo e programe 3 min. temp. varoma vel. 1 1/2
Junte a cebola e os alhos e pique 6 seg. vel.5
Quando terminar adicione o tomate e programe 7 min. temp. 100º vel. 1 1/2
Em seguida junte as lulas cozidas cortadas. Tempere a gosto e programe 7 min. temp. 100º colher inversa.
No final do tempo junte o arroz e programe 3 min. temp. 100º vel. colher inversa
De seguida junte a água de cozer as lulas (reservada) e programe 15 min. temp. 100º vel. colher inversa.
8 comentários:
laranjinha, cheio de bom aspecto! a versão risotto também é boa! beijinhos
Ficou com uma cor óptima!
Tem um aspecto delicioso!
Gosto muito, sejam lulas ou polvo :)
Gosto muito, sejam lulas ou polvo :)
Que bom aspecto
Tenho que fazer
bjs
Eu adoro arroz de lulas, mas cá em casa só eu gosto, este pessoal é mais massa mesmo :)
Está óptimo
beijo
molhadinho e o melhor!
Enviar um comentário