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quinta-feira, 20 de janeiro de 2011
Perna de Peru assada à chinesa
Nos restaurante chinês gosto Pato a Pequim pelo seu sabor agridoce.
E foi a pensar nesse sabor agridoce que fiz o tempero para esta perna de peru.
A pele ficou tostada por cima mas a carne ficou suculenta e com um delicioso sabor agridoce.
Ingredientes:
1 perna de peru
1 colher (sopa) molho de soja
1 colher (sopa) farinha maizena
1 colher (sopa) de água
2 colheres (sopa) mel
1 colher (chá) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de anis (ou Erva doce) moída
2 dentes de alho (bem picadinhos)
sal
Preparação:
Numa tigela, misturar muito bem todos os ingredientes.
Barrar um pirex com margarina e colocar a perna de Peru.
Barrar a perna com a mistura.
Cobrir com película anti-aderente e deixar repousar no frigorífico 1/2 hora.
Pré aquecer o forno a 220º
Levar ao forno por 30-35 min, vá pondo molho por cima da perna.
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10 comentários:
Ficou com um aspecto bem apetitoso.
Ficou óptima.
Eu também faço o perú no forno assim, com mel, muito mel e sumo de laranja. É a única forma de o meu marido comer o perú e não refilar.
Beijinhos
Que bela perna....eheheh
Bjokas,
Rita
Um modo de confecção diferente e bem interessante, ficou com um aspecto muito bom.
Uma boa sugestão a testar, para ver se o perú marcha melhor. Parece sina os homens não gostarem de perú! :-D
Beijinhos
Deve ficar muito bom.Adoro o sabor agridoce na comida.
Bjs
Perú no forno e com esse aspecto e tempêro é com toda a certeza uma delicía..o aspecto é como o "algodão" não engana hehehe
Beijinhos
Bem miga,
a tua perninha está uma delicia...
Cá em casa costumamos comer também perninha assada no forno, dá proxima vez faço assim como tu...
jinhos
Teresa,
Deve ter ficado deliciosa, bjs
nunca assei assim esta carne tehoq eu experimentar
com pato nao nao aprecio muito
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