Tal como a Cozinha sem Tabus escreveu este prato é ideal para fazer em grande quantidade.
Com as quantidades que aqui vos mostro fiz 2 tabuleiros. Um foi para o jantar e o outro foi para congelar e irá ser utilizado naquele dia que não tiver vontade de cozinhar.
Ingredientes:
4 postas grandes de bacalhau crescido/graúdo
1 Kg de batatas cortadas aos palitos
1 colher (actifry) azeite
Paprika q.b.
2 cenouras médias
3 cebolas grandes
3 dentes de alho
azeite
pimenta moída
40 grs de manteiga
2 colheres (sopa) farinha
7 dl de leite
1 pacote de natas p/ Bacalhau
1 colher (sopa) de mostarda
sumo de limão
Sal e Pimenta e Nós Moscada
Preparação:
Coza o bacalhau e ainda morno retire peles e espinhas e lasque-o.
Na Actifry coloque as batatas a fritar (demora 35 min)
Coloque no copo as cenouras os alhos e a cebola e pique 6/8 seg. vel.5
Adicione o azeite e programe 7 min. temp. 100º vel.1 para refogar
Adicione o bacalhau desfiado, tempere com pimenta e programe 3 min. Varoma vel.3 colher inversa.
Reserve.
Prepare o Bechamel
Deite para o copo a manteiga, a farinha, o leite e programe 8 min. Temp. 90º Vel.4.
Adicione as Natas, a Mostarda o sumo de Limão, o Sal, a pimenta e a Nós Moscada e programe mais 2 min. Temp. 90º Vel.4
Coloque num pirex as batatas fritas.
Por cima das batatas coloque o preparado do bacalhau.
Regue com o molho Bechamel (coloquei meia dúzia de camarões por cima).
Polvilhe com pão ralado
Leve ao forno previamente aquecido até alourar.
11 comentários:
Que bom bacalhau esse e com natas e camarão ainda melhor!
Bjokas,
Rita
Amo bacalhau seja ele da maneira que for este està com uma carinha uunnnhhhhh...
Beijinhos e bom fim de semana
Que delícia! Estas doses idustriais dão muito jeito. Quando precisamos é só descongelar e nem temos que nos preocupar.
Beijinhos
Olá!,Teresa!
Ficou fenomenal,esse bacalhau que bom aspecto!!
Bjinhos e bom fds
Boa sugestão para congelar! Congelas antes ou depois de ir ao forno?
Beijnhos
Olá Susana, eu congelo antes de ir ao forno (pronto mas sem ir ao forno) bjs
Parece-me uma mistura muito interessante: entre o bacalhau com natas e o bacalhau espiritual. A experimentar !
O bacalhau é sempre rei na mesa. Ficou com um óptimo aspecto.
Beijinhos
Deve ter ficado deliciosa, bjs e bom fim de semana!
Fica mesmo apetecível...
bjs
ju
e o prato ideal para qunado jun tamso a familia ca em casa o que acontece imensas vezes:-)
beijinhos
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