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sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Bacalhau à Marinela


Tal como a Cozinha sem Tabus escreveu este prato é ideal para fazer em grande quantidade. 
Com as quantidades que aqui vos mostro fiz 2 tabuleiros. Um foi para o jantar e o outro foi para congelar e irá ser utilizado naquele dia que não tiver vontade de cozinhar.


Ingredientes:

4 postas grandes de bacalhau crescido/graúdo
 1 Kg de batatas cortadas aos palitos

1 colher (actifry) azeite
Paprika q.b.

2 cenouras médias
3 cebolas grandes
3 dentes de alho
azeite
pimenta moída

40 grs de manteiga

2 colheres (sopa) farinha
7 dl de leite
1 pacote de natas p/ Bacalhau
1 colher (sopa) de mostarda
sumo de limão
Sal e Pimenta e Nós Moscada



Preparação:

Coza o bacalhau e ainda morno retire peles e espinhas e lasque-o.

Na Actifry coloque as batatas a fritar (demora 35 min)

Coloque no copo as cenouras os alhos e a cebola e pique 6/8 seg. vel.5

Adicione o azeite e programe 7 min. temp. 100º vel.1 para refogar


Adicione o bacalhau desfiado, tempere com pimenta e programe 3 min. Varoma vel.3 colher inversa.
Reserve.


Prepare o Bechamel


Deite para o copo a manteiga, a farinha, o leite e programe 8 min. Temp. 90º Vel.4.

Adicione as Natas, a Mostarda o sumo de Limão, o Sal, a pimenta e a Nós Moscada e programe mais 2 min. Temp. 90º Vel.4





Coloque num pirex as batatas fritas.
Por cima das batatas coloque o preparado do bacalhau.
Regue com o molho Bechamel (coloquei meia dúzia de camarões por cima).




Polvilhe com pão ralado


Leve ao forno previamente aquecido até alourar.


11 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

Que bom bacalhau esse e com natas e camarão ainda melhor!

Bjokas,

Rita

Beth Martins disse...

Amo bacalhau seja ele da maneira que for este està com uma carinha uunnnhhhhh...

Beijinhos e bom fim de semana

Raquel Alabaça disse...

Que delícia! Estas doses idustriais dão muito jeito. Quando precisamos é só descongelar e nem temos que nos preocupar.

Beijinhos

Mary disse...

Olá!,Teresa!
Ficou fenomenal,esse bacalhau que bom aspecto!!

Bjinhos e bom fds

Susana disse...

Boa sugestão para congelar! Congelas antes ou depois de ir ao forno?

Beijnhos

sabor e saberes disse...

Olá Susana, eu congelo antes de ir ao forno (pronto mas sem ir ao forno) bjs

Catarina disse...

Parece-me uma mistura muito interessante: entre o bacalhau com natas e o bacalhau espiritual. A experimentar !

De cozinha em cozinha disse...

O bacalhau é sempre rei na mesa. Ficou com um óptimo aspecto.
Beijinhos

Gina acasadagigis disse...

Deve ter ficado deliciosa, bjs e bom fim de semana!

manas&companhia disse...

Fica mesmo apetecível...
bjs
ju

moranguita disse...

e o prato ideal para qunado jun tamso a familia ca em casa o que acontece imensas vezes:-)
beijinhos

Obrigado pela sua Visita

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