Estas amêijoas também fizeram parte da mesa de passagem de ano.
Ingredientes:
1 kg de ameijoas
70 grs de azeite
6 dentes de alho grandes
15 grs de mostarda
400 grs de água
15 grs de vinho branco
30 grs de coentros picados (não usei)
Preparação:
Lave muito bem as ameijoas e deixe de molho durante 2 horas com agua e sal para largarem a areia.
Coloque no copo da Bimby o azeite e programe 3 min. Temp. Varoma Vel.1
Junte os alhos e pique 5 Seg. Vel. 5 e programe 5 min. Temp. Varoma Vel.2
Adicione a mostarda a água, o vinho e coloque a varoma com as ameijoas previamente lavadas.
Programe 20 min. Temp. Varoma Vel.1
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No final rectifique os temperos.
Coloque as ameijoas numa travessa regue com o molho e polvilhe com coentros (não fiz porque cá em casa não gostamos)
Fonte: Livro: Bimby na Cozinha Regional Portuguesa
11 comentários:
Parece-me bem!
Beijinhos
Na minha passagem de ano também houve amêijoas e que bem nos soube, foram 6KG, cada vez que tinhamso que abanar o tacho os braços até reclamavam!
Mostarda nunca coloquei, qualquer dia experimento.
Beijocas
Devem ter ficado maravilhosas.
Vou levar a receita.
Gosto imenso deste petisco!
Amo este delicioso petisco tão português.
ADORO!!! Nunca recuso umas amêijoas á bulhão pato.
Bjs
Que delicia , na minha mesa tambem não faltou nem no Natal nem na Ano Novo, a minha filha mais nova adora ,bjs.
Que delicia de amêijoas... Também fiz alguns pratinhos de amêijoas. Tive sorte de encontrar num supermercado e aproveitei logo, pois e' bem raro encontrar aqui. As tuas estão uma maravilha.
Beijinhos
Uma delícia...adoro!
Olha k boas ficaram :)...
beijinhos
Com está chuva e a ver está receita faz tanto lembrar o Verão...
É uma receita muito apreciada cá em casa...
jinhos
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