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quarta-feira, 19 de maio de 2010
Esparguete à Carbonara
Já tenho postado uma receita destas aqui, que foi retirada do livro Cozinhar à minha maneira.
Esta é um pouco diferente, na minha opinião bem mais agradável, embora fique mais calórica..
Ingredientes:
1500 grs de água
10 grs de azeite
Sal
220 grs de esparguete
2 dentes de alho
40 grs de margarina
150 grs de tiras de bacon
1 gema de ovo
100 grs de natas
queijo parmesão ralado
Preparação:
No copo coloque a água, o azeite e o sal e programe 10 min., varoma, vel. 1.
Junte o esparguete pelo bocal da tampa e programe o tempo indicado na embalagem da massa, 100º, vel. 1, Colher inversa.
Escorra o esparguete no cesto, coloque numa travessa, deite um fio de azeite e envolva a massa para não colar.
Reserve em local onde se mantenha quente.
Deite no copo os alhos e pique 4 seg. Vel.5
De seguida junte a margarina, as tiras de bacon, as salsichas (tinha 2 perdidas no frigorífico e resolvi juntá-las) refogue 5 min. Varoma, Vel. 1
Numa taça dissolva a gema de ovo nas natas e reserve.
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6 comentários:
que maravilha assim caseiro,jinhoss
Ficou com um óptimo aspecto! Para mim dispenso as salsichas, mas os meus filhos adoram.
Uma delícia :)
Adoro esparguete à carbonara!!
Beijinhos**
tao bom que e e tao simples.
calorico ams nao fa mal
eu como na msma
beijinhos
Que bom aspecto! delicioso! bjinhos
Amei....
Muito lindo...
Jinhos fofos
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